关爱无处不在作文700字
人与人之间的相互关爱让生活充满美好,让世界不再寒冷。我也得到过许多别人的帮助,有些帮助,都被我渐渐遗忘了,可是,那一件事情,我还记忆犹新。
记得是一个凉爽秋季的早晨,大榕树都换上了黄色的新衣,地上铺满了黄色的落叶。我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,在不停的跺脚。哎,都怪我自己多事,偏要跑到前面去看看校车来了没,结果和校车“擦肩而过”。就在我手足无措的时候,一个准备要送孩子上幼儿园叔叔走过来了,我不放弃一丝希望,鼓足勇气去和他搭话:“叔叔你好,我今天错过了校车,爸爸去出差了,妈妈去体检,又把手机落在家里了,如果您方便的话,能搭我一程吗。”“没问题!”叔叔得知我的情况后爽快地答道。这时,我的心感到暖暖的,心想,这真是一位好心的叔叔啊!
上了车,这位叔叔关切的问我,要不要打个电话给老师说明一下情况?我拨通了电话,听到了班主任蔡老师和蔼的声音,心中的一块大石头落地了。“我不知道你们的学校在哪,给我指路吧!”叔叔说。“走到沁园路上,一直直走,再转弯。”我回答。一路上,叔叔微笑着和我聊天,让我不要担心,时间还不是很晚。
大约过了十分钟,到学校了,这时,我才仔细端详着这位叔叔,他不是很高,身穿蓝色衬衣,黑色西装裤,方方的脸上架着一副眼镜,显得很有精神,也很和蔼。“谢谢叔叔,如果没有遇到你,我还真不知道怎么办了呢。”我感激地说。“嗯,互相帮助是应该的,再见,快去上课吧!”我的鼻子感到酸酸的,几滴眼泪在眼眶里打转。我看了看表,8点15分,然后又飞快地冲进学校,目光又盯着那辆蓝色的汽车越跑越远……
人与人之间的关系,就像藤蔓一样,相互缠绕,谁也不能单独生存,关爱无处不在,是关爱,把我们,世界上的生物,植物……紧密的连在一起。那位乐于助人的叔叔,就是我的一个榜样。