人间仙境作文600字
如果身处北方的你,脑海里出现这样的景象:树木丛生,百草丰茂,有山有水,气候湿润,犹如仙境,那你一定是和有“中国北方的西双版纳”之称的热带雨林植物园相遇了。
走进热带雨林,一股温和的风扑面而来,随后映入眼帘的是一座高高伫立的主席像。热带雨林厅是植物观光园中浓墨重彩的一笔,峰峦叠翠,云雾缭绕,银河飞泻,泉水叮咚,鸳鸯戏水,鸟语花香,宛如进入了人间仙境。听!那流水潺潺的声音,仿佛是鱼儿们在水中嬉戏着。看!那一泓泉水,从山顶上笔直地画上一段直线,这种景象正应了“诗仙”李白的那句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”
伴着阵阵象鸣,我来到了精美绝伦的水车旁,那水滴好像淘气的娃娃,正在“车轮”上表演着杂技呢!受到这些水娃娃的吸引,游人们纷纷在这里合影留念。
在这里,你不禁会被那美丽迷人的绿吸引着、诱惑着,你仿佛被一股无形的力量推进了一个绿色的海洋。那奇特的榕树繁茂的枝叶犹如一把把撑开的遮天碧伞,不仅身躯庞大,而且具有“独木成林”的美称;香蕉树威严矗立,高大挺拔,让人须仰视才见;树下到处是碧绿的蒲葵,不知是哪位神仙偷走了铁扇公主的芭蕉扇,来为这挺拔的香蕉树做出如此精美的点缀……
在这充满奥秘的仙人洞和玛雅金字塔,你的好奇心会让你禁不住地跨出步伐,进去探秘一番,仿佛有一种神奇的力量在吸引着你。
热带雨林植物园,就如南方的西双版纳一般,给人以身临其境的感觉,更好像“人间仙境”,惹人喜爱。