人间四月天作文
草长莺飞的日子,适合外出,阳光下,我踩着春意盎然的脚步,飞扬着美丽的心情,投身于人间四月天。
莺歌燕舞,春意盎然,小草在地上随风飘动,叶子从天上掉了下来,好像在空中翩翩起舞。小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在和我们说话呢!燕子时不时地向人们打着招呼。
柳树的一根根柳条,样子长长的,宛如一根根绿色的大辫子,让我想到了一首诗:“碧玉妆成一树高万条,垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”瞧!红杏摇着树枝,又让我想到了另外一首诗:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”山上的一棵棵桃树,就像一只只飞舞的蝴蝶,在山上左摇右摆,好不自在,又像一只勤劳的小蜜蜂在不停的采着蜜,好一番春景。
树叶长得碧绿,就像一艘小船。花开的美丽,就像一颗红色的宝石。人间的四月天,温柔典雅的涉水而来,停停顿顿,缓缓而上,翩跹而至,让你忍不住眉开眼笑。