看着门口放着一个包,鼓鼓的,上面还配了张纸条,“东西放好了,拜。”我内心感触至深。忘不了,忘不了……
事情发生在寒假的第五天,那是个严寒的日子,大雾弥漫,天空上还似乎下着小雪。白了,一切都白了。
早上,一个人正在匆忙得收拾东西,正赶往去老家团聚。“丁零零”刚接起电话就传来了一则训斥声,“你出来了吗?快给我出来!”说完,他就挂断了电话。我叹了一口气,有气无力地踏出了门。
也许是太匆忙了,也许是太累了,期盼了好久好久,却没感到一丝兴奋。
大雾弥漫着空气,匆匆忙忙出了门,奔跑着,披头散发地到了公交站,刚想休息,没想到公交车就在这千钧一发的时刻来了,我只能叹一口气。车上很挤,似乎都没有空间,矮小的我找到了一条空缝,钻了进去。到了站,也许是太拥挤了,现在的我只想下车,却丝毫没发现我的包忘拿了。而当时的我,正在马不停蹄地往家里赶呢!
回到家,气喘吁吁,刚想与祖父道个平安,却传来:“现在才到?你包呢?”现在才发现我的包不见了,顿时脸色一青,急忙跑回去找,哪哪都没有,心急了:完了,肯定是落在公交车上了,怎么交代,贵重物品都在呢!泪珠不受控制地一滴一滴划过我脸庞,这不是梦啊!
雾越来越浓,我的心情也越来越糟,正在我着急之时,“丁零零”电话响了,陌生电话,刚接起,对方匆匆地说:“你好,我捡到了你的东西,已经放在你在东西上写的地址了,下次小心。”顿时,我的眼眶湿润了。立马回家,包完完整整地躺在我家门口,心里又是一阵激动。
在茫茫的雾气中,我似乎看见那个好心人,看见他发现包时,那焦急询问的神情,以及一遍又一遍询问地址的神情,看见他正匆忙地向我家奔跑的样子。看见他正快速地打开手机想要打电话,生怕丢失的人十分担心,头上那豆大的汗珠,浸湿了衣襟,擦擦汗,又继续奔跑。
两个素不相识的人,他明明可以置之不理或占为己有,而他却利用自己的时间,找回我的东西。
原来这才是真心暖意。顷刻间,我又流泪了……