有一种关爱叫无私作文700字
是他的汗水,铺成了我们进步的道路。——题记
他是我们的班主任,是他让我们感受到有一种关爱无私
他的行为,我们的敬佩
“你们几个去那边,把垃圾扫走!”班主任对我们几个喊道,天已入秋,寒风瑟瑟,学校组织我们打扫外卫生区,班主任也加入到我们之中,大风吹得漫天黄沙,我们个个也都灰头土脸,班主任一边指挥同学泼水,自己也参与到我们的打扫之中,可那土就像不听话的孩子,刚扫好的一堆土又迅速被风卷的到处都是,而我们只好一遍一遍的扫,一遍一遍的泼水。扫好后,班主任又找来了一个大麻袋,亲自动手把树枝落叶装到麻袋里,虽然风依旧在刮,但是每个人的脸上都渗出了汗水,班主任也不例外。
他的选择,我们的感动
苗苗是班主任的女儿,有一次自习上课前我路过办公室,看见苗苗自己一个人在办公室门口倚着墙站着,我问她怎么不进去,她说办公室没人,我又问他爸爸在哪,她说她也不知道。于是我又跑到了传达室问,看门的师傅说班主任都去北校监考了,最早八点才能回来。我又回到办公室门口,但是苗苗已经走了。一定是班主任走得太匆忙,忘记告诉苗苗了。班主任对自己的职业尽职尽责,却忽略了自己的女儿,每个人都因此感动。
他的汗水,我们的进步
我们班的成绩一直是我们班的弱点,班主任为提高我们班的成绩,可是花了不少心思,从小组对决到表彰会,从发奖品到对手赛,一个个促进我们学习又不失趣味的活动在我们班依次展开,我们班不仅让出了倒数第一的“宝座”,而且在月考中取得了第六名的成绩,这与班主任的努力是分不开的。自从上了三年级,上自习时班主任总是坐在班里监督我们上自习,教室就成了他的第二个办公室。是班主任的汗水,使我们班取得成功。
这就是我们的班主任,关心同学,舍小家为大家,工作尽职尽责。是他让我们懂得了有一种关爱叫无私,他的努力,我们会用好成绩来回报。