话语中的关爱作文600字
一周前的一个夜晚,姐姐带我去超市买东西。
买东西时,姐姐说:“弟弟,你把你想吃的东西全部买了,然后再买点生活用品。”她说这话时笑盈盈的,语气中是满满的关心,让我感到心里暖暖的。
东西买完了,姐姐骑车带着我,我靠在她的背上,把手放在衣兜里,不知道什么时候,姐姐停了车。映入眼帘的是一家生活用品店,我带着疑惑的心情跟着她走进店里,心想:姐姐这是又要干什么呢?
姐姐用那沙哑的声音说道:“你买不买保温杯?”
“买!”我先是一愣,继而脱口说道。
“回家之后,喝点热水,你现在感冒了,把水杯盛满热水,带去学校喝。”她的样子仿佛是受了老妈的影响,学会唠叨和喋喋不休了,只不过那语气中既带着一丝关心,还藏着些许的严肃。知道走出门口后,姐姐还在叮嘱我让我多喝水。
正准备回家时,我发现对面有一家蛋糕店,里面的蛋糕好像在撩拔着我的心,我就这样不由自主地向了蛋糕店。姐姐好像看出了我的心思,便轻声说:“想吃么?走,进去看看,买几个蛋糕。”进去后,我的嘴更馋了……我把所有蛋糕都打量了一番,看中了一个黑色的面包,外型像馒头一般,上面覆盖着一层黑色的粉,把面包打扮的十分引人注目。
买完后,我和姐姐看着手中的一大堆东西,沉默了一会儿,我说:“这么多东西应该够咱们吃了吗!”“嗯,应该够了,不够的话我再带你出来买。”
我坐在车上,心想:原来姐姐也是一个会关心别人的人,虽然表面冷漠,但她的话语中却处处流露着浓浓的手足之情。