生活中,人与人之间需要互相关心,互相帮助。
记得我7岁那年,我正在外面的小摊买吃的,突然响起了一阵雷声。“轰隆隆……”随着一阵阵雷声的轰鸣和狂风的怒吼,天渐渐变得阴暗起来,我开始害怕起来,两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的干树枝,浑身发抖,我站在墙角躲躲雨。这时,路边走来一个打着伞的人,亲切地问:“小朋友,你家在哪?我送你去。”我向叔叔说了家的地址,紧接着叔叔抱起我,打着伞走在风雨之中。一路上,叔叔问长问短,我感到好温暖,好像自己的父母就在身边。我隐隐约约看到叔叔的衣服被雨水打湿了,我感到不好意思。不知不觉,我的家到了,外公看到了,急忙走到叔叔面前,拍着叔叔的肩,万分感谢地说:“谢谢你,真谢谢你啊!”外公就把他请进了屋里,拿来毛巾让叔叔擦干衣服上的雨水,叔叔一擦完就走了,外公想问他的名字,他已经消失在风雨中了。心想:这位叔叔可真是好心啊!自己被淋成这样还是一声不吭的,当什么事都没有发生过,还不留自己的名字,真是“无名英雄”啊!
你们看,叔叔和我素不相识,不是亲人,却胜似亲人!只要人人都献出一份爱,世界将变得更美好。