人间美食作文500字
昨天,妈妈带我去成都吃自助餐。
到了成都仁和春天,我们乘电梯到达六楼。哇!一片金碧辉煌!走进去一看,好多人呀!我们好不容易才找到了座位。
选好座位后,我们就迫不及待地跑到三文鱼刺身领取处。排好队,拿上盘子,准备领取三文鱼。不一会儿,妈妈拿了大闸蟹、烤鱼、北京烤鸭┉┉我又拿了白灼虾、凉拌鲫鱼、凉粉┉┉转眼间,空空的桌子变得五彩缤纷。妈妈一声“开动”,于是我们撸起袖子开干了。
我小心地夹起一片三文鱼,蘸了一点芥末酱油,塞进嘴里。哇!又嫩又滑又香,这简直是舌尖上的三文鱼。它丰腴肥美,柔软无骨,每片都软绵绵的,吃在嘴里没有一点鱼腥味。就这样,一盘,两盘,三盘,全都被我吃完了!我还想吃,却被妈妈叫住,说:“你还是吃点别的美食吧,不要太热衷于三文鱼了”。我听了妈妈的话,拿起了桌上的大闸蟹吃了起来。我还吃了烤鱼、凉粉┉┉不一会儿,肚子就胀得鼓鼓的。可我还想吃甜品,于是我离开餐桌,来到“巧克力瀑布”面前。拿起一根牙签,叉起一块棉花糖,在里面打了个“滚”,浅浅的咬上一口,顿时舌尖上泛起了浓郁的香甜,这种甜,慢慢地散到了心里的最深处。我忍不住把它一口塞进嘴里。哇!真的像电视里说的那样,像丝一样滑!
时间过得很快,享用完美食后,我们便依依不舍地离开了这“人间美食天堂”。