保护水资源建议书
地球村的居民们:
我们的地球妈妈送给我们多少人类生活必需的水资源,他多么慷慨热情啊!
一颗颗晶莹剔透的小水珠伴我们成长,一眼眼清澈洁净的泉水看着我们长大,一场场滋润心田的雨陪我们嬉戏,一只只飞翔的风筝在蓝天上,放飞我们的梦想:节约水资源,保护地球······
我家附近有一条小河。以前,小河唱着一支欢快的歌,带着一群“孩子”,从高山上来,从树林间奔过,从桥下跑过。它时而笔直向前,时而忽然急转弯,时而从石头上踏过,时而跃入麦田······看!小鱼在他的怀抱中东闯西游,小虾上蹿下跳。可是现在,小河唱着一支悲伤永不停止的歌,缓缓前行,他身上沾满垃圾。
左邻右舍提着大桶垃圾,倒入河水中。每当人们要洗什么东西,总是第一个想到小河。尤其是每年秋天,一大桶烂橘子又成了小河的“伙伴”。
为了使小河唱出欢快的歌,我们可以在小河边建个垃圾桶,让小河变回原来的模样。
地球村的居民们,我们要节约用水,保护水资源,让小河的悲剧不在重演!