保护水资源作文800字
水——是我们人类的宝贵资源。我们每天都要用到水:煮饭喝水、洗菜、洗手洗脸洗澡等等,甚至车辆也要用到水,差不多全部物体都要用到水。有了水,我们才有这美丽的生活。
很早前,我们济南的小清河里的水清澈见底,你几乎可以看到河底的小动物、小植物、水藻,还有那些大大小小的鱼,见到你想捉它们,就马上逃走,但是清澈见底的水帮助了我们,那些鱼想逃到别处,我们见到它们游去的地方,在它们前方挡住它们,鱼就跑不掉的。
现在,小清河里的水突然变黑了。人们陆续建起了制药厂、化工厂,社会变得现代化了。那排出的废气和污水令小清河水和其它地方的水变的黑乎乎了,有些地区的河水臭得要命,人们走过时要捏着鼻子,人们都得戴口罩。小清河里的水变污染了,害虫可就高兴了,小清河上布满了千千万万的蚊子、苍蝇,人们用的饭盒、塑料袋,残枝叶、废雨伞、破的球,连宠物拉出来的粪便,垃圾多得数不清。人们随处可以见到小清河岸边上管道排出的污水,我们最好夏天少去游泳,以免受到污水的危害。工厂排出的废气,乌黑乌黑的,也可以把水污染的。
我们一定要保护水资源,水是我们生命的源泉。我们不要随地乱扔垃圾。社会要做到保护水资源。我们扔垃圾要有顺序,把罐子放到黄色垃圾桶里;把饭盒放到白色垃圾桶里;把平常用的生活用的生活用品放到绿色垃圾桶里;把纸放到赤色垃圾桶里……,我们不仅要不随地扔垃圾,还要形成节约用水的好习惯。
我们平时不要一得空就玩水,因为学校开辟了几个专用洗手的地方,但是有些人把水龙头开得很大,把排水的口封住,盆里的水越流越多,这样,宝贵的水就浪费了。现在地球的水,占整个地球的70%,不要看有这么多水,不是70%的水都能喝,只有是10%的水可以喝,其它的全是不可以喝,即使是这么一点可怜的小水滴,人类还是不珍惜。现在有些国家是为石油引起战争,如果我们人类还这样污染水源,将来可能为水源而引起悲惨的战争。全世界应该一致爱护水源,节约用水,人类才有多姿多彩的生活。
同学们,积极行动起来吧!参加我们济南市的“啄木鸟”活动,只要我们人人做一个“啄木鸟”,我们的社会就会变的更加美好,我们的小清河就会永远清澈,我们的宝贵资源——水,就不会枯竭。