保护水资源的作文600字
星期六,我到奶奶家去玩。路上,我看见一条已被污染的小河。
我站在河边望去,河面上漂浮着又黑又臭的污物,还有一团团脏脏的泡沫。岸边到处是垃圾,这情景真让我心痛。
这时,从对面走来一位老爷爷,我便上前问老爷爷怎么回事。老爷爷说:“前几年,这河水还是清澈见底的,水里鱼虾肥美,还有许多水生动植物,岸边还种植了许多花草树木。这儿的环境可美了!”他的话语里充满了怀念。说到这里,老爷爷愤怒极了,“随着人口的增加,许多人常常往河里倒垃圾,附近的工厂也往河里排放污水。看,现在已经脏成这样了。”
听到这里,我想起了前几天在《中国儿童报》上看到了一则新闻——“凶宅”的秘密。这则新闻内容大概如下:几年前印度发生了一件怪事,一片民房变成了凶宅,凡事住在这里的人,不久就双目失明,口齿不清,全身发抖,扭曲,最后惨叫而死。最后,造成这个的原因,原来是附近有家水银温度记厂,因水源的污染造成了悲剧。
这时,我才意识到水污染的危害性,发誓要携手保护环境,水资源的好坏关系着你,关系着我,关系着全人类的生存。所以我们就要一起保护水资源,营造美好家园!
我有一好朋友,他跟我的年龄一样也是9岁,不过他比我高那么一点,他和我一样的瘦,我喜欢他的性格,比较开朗活泼,跟我正好相反。我们有一个共同的爱好,就是都非常喜欢玩《迷你世界》这个游戏,我们两个可真谓是“臭味相投”。
我们经常在一起看书、玩耍、学习和玩我们最爱的游戏,有开心的事,他陪我一起傻笑,有悲伤的事,我陪他一起掉眼泪……总之,我和他在互相了解中成为了亲如兄弟的好伙伴。
友谊是快乐的,因为快乐而不孤独;友谊是坚定的,因为坚定才有了信任;友谊是美好的,因为美好而感到温暖。拥有友谊,珍惜友谊,愿我和我的这个好朋友友谊地久天长……