保护水资源
晚上我和爷爷去散步,无意中看到路边上写着“请节约生活中的每一滴水,否则最后一滴会将是人类的眼泪。”这句话深深的感动了我……
在上次,与,妈妈洗澡的时候,明明浴室的墙上里有“请节约用水”几个大字,可大家在歇息的时候总是忘了关水龙头,只听水“哗……”的流淌着,我赶忙把它关掉,我们失去了多少珍贵的水资源啊!就算地球上平均每个浴池只浪费1吨水,那全世界得有多少个浴池,浪费了多少万吨宝贵的水啊?
还有一次,我在学校里的洗手间里洗手,我旁边的女生,洗完手之后,水龙头都没关就走了,我抬头一看,居然还是班长,连班长的不保护水资源,更别说,别的普通同学了……
其实,节约就在我的身边,比如说,洗衣服的水拖地,用洗菜的说擦窗户或擦墙等。
一个国家是否强,重要的就是水,我国是一个缺水的国家,如果我们再浪费水,那么,最后一滴水就真的是眼泪了,人类们觉悟吧!~为你们的子孙后代想一想吧!