为了梦想而拼搏的作文
成功之花,人们只惊羡于它的明艳,而当初它的芽儿,浸满了拼搏的泪泉,洒遍了牺牲的雨血。这是冰心说过的话。如今我反复思考,为什么芽儿要拼搏,要努力生长?答案是因为它有个梦想——开出鲜艳的花,所以它才拼搏。因为梦想,所以拼搏。
还记得那个在伦敦奥运会上获得女子两百米蝶泳冠军的焦刘洋,她每天要在水里泡五六个小时,每天要游一万米左右,她已经超出了人身体的极限,她如此辛苦的拼搏,因为她有梦想——一定要站在世界最高的领奖台上。在2008年北京奥运会上,她与金牌失之交臂,但她相信,只要有梦想,2008年不会是她的终点。她真的做到了,经过十五年的拼搏,终于站在世界最高的领奖台上了。因为梦想,所以拼搏!
还记得那个因写《史记》而名垂千史的司马迁吗?在遭受巨大的耻辱时,他牙已碎,泪已尽,本以为他引刀自诀,身已残,心已钝,本以为他引药自裁,朋友弃,亲人离,本以为他奔赴黄泉。而他却活了下来,意志入铁,坚强如山,在那个信奉杀不可辱的时代。文王拘而有《周易》,他想起父亲临终之嘱;仲尼厄而著《春秋》,他想起了雄才多磨难;左丘失明而有《国语》,他想起了百炼方钢;孙子膑脚,兵法修列,他想起了英志还未竟。于是任乡党嘲讽,于是任口诛笔伐,于是任下流谤议,于是他拼搏,拼搏,数十年如一日地写作,于是《史记》诞生,于是汗青流光,于是他在情理中伟大,在意料中不朽。因为梦想,所以拼搏!
作为学生的我也有梦想,就是考上一个理想的高中。还记得那次数学考试。最开始还是一路顺风,可很快一只拦路虎就阻挡了我前行的道路。我低着头,不由自主地紧握笔杆,笔尖在纸上滑动着,一个强有力的声音在我心底呐喊;你要坚持,为了梦想而努力拼搏!我握着笔,手心不禁渗出了密密麻麻的汗珠,脑海里一遍遍浮现出那些繁琐无谓的公式,心中竟有了一丝剪不断,理还乱的感觉。我想;还是放弃吧!这题太难了!想到这儿,我放下手中的笔,想要起身离去,可书本上的为梦想而努力拼搏的标语却如一根无形的线拴住了我的双脚,使我不能动弹。想到这儿,我点点头,窗外,一阵风儿拂过,吹走了心中的浮躁,送来了一阵沁人心脾的平静。我又拿起笔,在纸上写写画画,一团团算草纸从我手中滑落,敲击出为了理想而拼搏的美丽回声,在我心中闪烁着那最美的火花。我的心被了为梦想而努力的暖阳照得温暖,舒适。笔尖依旧在滑动着,描绘出一条条理想的弧线,透出点点拼搏的曙光!算出来了!望着眼前这密密麻麻的算草纸,喜悦的甜蜜也倾满我的心田。
因为梦想,所以拼搏,低下头,奋笔疾书的姿态,是谦卑,是希望,是拼搏。无须声张,那气势压倒一切。即使风雨兼程,也要欢声笑语,一路上,我们会收获汗水与自信,收获勇气与执着!
因为梦想,所以拼搏!