为自己拼搏作文600字
在当今这个世界,人人都在为自己的幸福生活而不断拼搏,不断上进。我想有很多人都应该听说过陶行知先生的一句话:“奋斗是万物之父。”而到了今天,最好的还是拼搏。
我们人活着,不能与草木同腐、醉生梦死、虚度生命,应该成为一个有理想、有追求、有热情的人,从而为自己憧憬的美好未来作催化。
古今中外,有多少仁人志士的成功不建立在一个“搏”字上。
例如贝多芬在小的时候就梦想未来要做一名出色的音乐家。儿时的贝多芬终日在屋里练琴,在他的童年生活中没有嬉戏,没有笑声,可不幸的是贝多芬失去了听觉,虽然他失去了听觉,但他还是不放弃当音乐家的梦想,也没有因此失去信心,在不懈精神的拼搏下,他还是实现了他的梦想。
当然,拼搏是艰苦的,在拼搏的路上有无数不易察觉的陷阱,有无数横穿的丛林,有许许多多的艰难险阻,需要我们去克服,重重的困难会阻碍我们的跋涉。
当别人过着安闲舒适的生活时,当别人沉迷在欢歌笑语中时,我们要不懈拼搏!俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们终会以自己的奋斗换回一个沉甸甸的、丰硕的,并且充满胜利喜悦的未来。
人生在世,总要有拼搏精神,是水,就应该流向大海;是土,就应该垒成高山。我渴望我的未来不是梦,不要像肥皂炮那样轻而易举地破灭。在人生旅途中以自己顽强的毅力去拼搏,去奋斗,才能实现自己梦寐以求的未来。
青春,就应该在追求中闪烁光芒,在拼搏中走向成熟!