青春胜利拼搏作文600字
青春的气息在于拼搏胜利的滋味其实也就在转瞬之间。
九月,春季鸭绒色的嫩芽终于走到了繁盛期阶,炽热的空气也被淡淡凉爽的秋风过滤掉一些,和煦的阳光照在片片茵茵绿草上,草间便闪烁起灿烂的光辉,如光环,如露滴。在这片绿茵茵的草上,在这个充满了激情的露天体育场中,我鞭挞着第二次青春的旅程,微笑着,激动着。脚下的青青小草识趣般洋溢着一股子清爽的味道,并不比春天新翻泥土的清新滋味差,却倒是像青春的气息般直逼心扉,弄得我心绪荡漾。
站在这蜡红色塑胶跑道上,远远瞭望那裁判员将手枪朝天举起,随即的一声哨音便见远处飘来一缕灰烟,缓缓飘向天空直到消失得再没踪迹,然而来不及听那响彻云霄的声音我们便冲出去,听一阵阵的呐喊声淹没在耳边的风声里,仿佛胜利只在咫尺之间便渐行渐远,然后回到现实,短短的几秒钟便决出胜负,来到终点。空气中的火药味渐渐消去,激烈的比赛还却将一场又一场的进行着,轻搏者,队伍中酝酿着一股汗水味儿,谁说这不是青春的气息呢?
凝望照片上的笑容,抚摸红色的旗帜,总有一种欣慰暗藏在心中,感觉那黄色的装饰物就是我们,一齐按下了属于胜利的纽扣,分享这份独有的荣誉。上面镶嵌着的第一名仿佛是由汗水编织而成的,象征着团结,象征着青春的本色,总闪着胜利的光辉。在这夏秋之间的时光里,我们奋斗着,心中充满激情,书写着我们记忆里的青春。没有拼搏哪来胜利,没有青春哪来拼搏?胜利有时遥不可及,但它其实就在转瞬之间。
一缕茵茵小草,给点灿烂,便会狂生不息。处于青春的我们,喜欢追赶太阳般的拼搏,喜欢品尝胜利的滋味。