拼搏努力
正所谓“日月如梭”啊!转眼间,一个学期就要过去了。时间真是不等人,五年级的生活就要结束了,回头想想,有没有什么值得你记住的,有没有什么遗憾。一个学期作文实验也要落下帷幕了,精彩的佳作,以及有点遗憾的作品。我们不断再进步,不断再创新,让我们的作文博客越来越好。
这个学期许多事情值得我去回味。在这个学期里,我担任的职位是语文课代表。语文是我喜欢的一个科目,也因此,我的语文成绩比较优异。语文课代表的工作量虽然不是很大,但我还是以认真的心态去做好每一件事情。努力把每一件事做得完美无缺。这几天,语文课代表的工作量变得很大。到了期末,不仅老师工作忙,我们也闲不下来。一边要抓紧复习,做好期末的复习,冲刺一下,一边还要帮老师算平均分、打等级、在评价手册上登分等等。因为工作量大,导致我这几天五点才出校门,再加上家住得很远,回到家都快六点了。心里还是有点埋怨的,但是回头想想,我就干这些活就又埋怨,那谁又会为老师想呢?老师的工作量那么大,也毫无怨言。这样想想,心里就平衡多了。
这个学期结束后,再开学我就是个六年级的学生了。就是学校里的大哥哥大姐姐了。到了六年级,就到了紧张阶段了。学习丝毫不能放松,要为了考上一所好中学,拼搏努力,做好准备。所以,我这个暑假要恶补,虽然成绩不错,但还是要再提高,再努力。
作文博客也是我们班的一个重点。同学们也很积极,遇到问题的时候出谋划策,一起解决。这个学期我的作文还是有进步的,作文没有以前那么空洞,写得更加真实了。说起来我的作文经历还是比较曲折的。一二年级的时候,我的作文写得并不好,而且很烂。随着年纪的增长,我的作文写得也越来越好了。作文优秀也离不开我广泛阅读。我非常喜欢看书,不关是什么类型的,文学、悬疑、科普等等,无一不是我不喜欢看的。但是我作文的进步空间还是很大的,我还要继续努力,能够灵活运用一些写作手法,写出自己的风格。为了我的作文能够更加优秀,多看作文书,上一些补习班,多写。放手一搏,不管成功与否,尝试一下。
一个学期过去了,不要留下任何遗憾,朝着自己的目标继续努力、拼搏,遇到困难也不要退缩,勇往直前,相信吧,成功的一天就会来到。