人生是条路,漫长而曲折;人生是条河,缓慢与激扬;人生是座山,高大而宏伟。不知你是否有感触。
回首你的漫漫人生路,放眼他人的脚下之路,你看到什么?是光明?黑暗?五彩?平凡?高贵与典雅?不,陈旧的,庸俗观念不刻在我们身上体现。人生就像过山车?敢闯就会成功,难道不是真真正正的人生?
拼字,使多少伟人有过一生的、自豪的成就!看那音乐巨人贝多芬吧,正值青春年华双耳失聪,就是持有顽强的毅力谱下音音巨坛中的辉煌。看那张海迪吧!一位下肢残废的平凡女性挺进了今天。难道他们不是靠拼吗?
回首历史的岁月,我们不能不感到那顽强的气息,这难道不是真真正正的人生?
路,并不是黄泥巴,我所说的是一条真实的路——人生!
我们正值光辉的青春,别忘了镌上“拼”的旅行包,因为里面装了“信念”、“魅力”、“勇气”与“智慧”。
想到这,我禁不住想起了一首歌叫“爱拼才会赢”,即使是敌众我寡,即使是力量悬殊,但是我们有着这种狭路相逢勇者胜的精神,任风刮不倒,任雨打不倒……
一生中的快快乐乐,坎坎坷坷,鲜花簇拥,都是拼打出来的。
同学们,走上人生的征途,别忘了拼字头精神,大胆为祖国历史的光辉史上谱下一笔吧!
激扬触礁,才能激起美丽的浪花。拼拼拼,爱拼才会赢!
这难道不是真正的人生吗?