拼搏才是王道作文1000字
剪了头发就是“佛系少年”吗?他们所倡导的不争、不抢、不拼的观点你们知道吗?目前这些观点正在影响着我们。难道当问题真的出现在我们眼前的时候,我们要对它退避三舍吗?其实,生活包含着更广阔的意义,在于我们是否拼搏了,拼搏才是王道
在当今极易被假象迷惑的时代,我们不妨问自己一句:“我拼搏的够吗?”平庸的生活会使人感到不幸,波澜万丈的人生才感到生存的意义,而想要达到第二种,只有不断拼搏。
拼搏能克服困难、造就人生。首先,就个人来说。在这个世界上,没有拼搏是不行的,因为唯一可以不劳而获的就是贫穷,但唯一可以无中生有的就是梦想了。如果把追求梦想的过程看作是骑单车,在这一过程中我们需要双手握紧方向盘,用脚努力蹬,通过拼搏才能实现梦想,如果没有用力的车子还在走,那就是在走下坡路了,如果目标不太费力就达到,就不会对人产生本质的影响,更不会影响你的人生了。其次就国家来说。中美贸易战,中国从来没有因为外部压力而屈服,正因为这个压力使我们变得更强大,俗话说的好“兵来将挡,水来土掩”中国作为一个发展中国家都在想办法靠自身的拼搏去对抗发达国家中的美国,如果没有拼搏,我们还能去克服困难、造就人生吗?
拼搏能达到稳赢。我们在日复一日的学习,在点点滴滴的生活中敦促自己的进步,就是为了在需要面对挑战的那一天从容的说出“我躺着也能赢”成功地光鲜亮丽谁都能看见,但背后的辛酸拼搏只能我们自己能看见。你们或者都不相信,美国著名的朗读家曾经是一个结巴,但是他没有反放弃,他热爱阅读、懂的进取,因为只有进取才不会被别人看不起。每天早上他就去大海边,嘴里含着石头来一遍一遍的读书,日复一日,量变最终达到了质变,他获得了成功。或者苏炳添,你知道他的成功后面有多少次起跑、多少次受伤、多少次失败的总结吗?知道他的教练是如何培养他的吗?控制饮食、加强训练,每次跑完之后都会给他拉伸,苏炳添都是强忍着痛苦完成每一个动作的,正因为日积月累、刻苦拼搏,才造就出第一个以最优异的成绩闯入世锦赛的亚洲选手。若他们没有进取,他们可能就是一个普通人,或者会被别人看不起。此时我们为何还不进取呢?老天爷是公平的,正是因为他们提前拼搏了才会有现在的结果。所以我们不必羡慕,拼搏才是王道。
你会被淹没吗?除非你就此沉沦,如果我们不去拼搏,生活还有什么意思呢?我们不能让绽放的花朵骤然凋谢;不能让青春炙热的岩浆停止喷发;不能让色彩斑斓的生活缺少拼搏,生活贵在拼搏,拼搏才是王道!