给岁月以拼搏作文1000字
“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。像鸟一样迷恋天空去翱翔,像鱼一样痴迷海洋去斩浪。”——题记
夜深的时候在阳台上能够眺望到学校。所有灯都熄灭,黑夜也在沉睡,有时候感觉时间过得特别快,期待了许久的体育节匆匆地到来,现在它已经成为初中时光里一段落幕的华章。那些让人欢呼的成功和那些遗憾的不完美,都会成为今后日子里一遍又一遍在脑海里频频回念的一帧帧画面。
彩旗飘扬,衣青春以华裳;步伐整齐,宣奋斗之誓言。邂逅一阵突来的微风,吹动了我们手中的彩旗,迎风飘扬的校旗和会期飘成了翻滚的波浪,扬起风帆的彩旗在注视中飘成了青春梦想的云帆。
冷风吹,扬起水花。首当其冲的游泳比赛为运动会的奋斗历程车一道精致的白色浪花边。男生有一如既往的出色表现,为班级夺得两枚银牌;女生勇敢出征,即使没有取得耀眼战绩,但为班级贡献力量,就已经是一份至高荣耀。
全新的跑道,规整的线条。奔跑的脚印在青春的记录册上镌刻一个又一个奋斗的印记。短跑,短暂的几秒钟却是在多少次练习之后所凝练出来的激动的瞬间。穿起钉鞋,飞奔甚箭速度与耐力的考验,每一位长跑的运动员都是班级的勇士,是为班级争光的信念,是敢于去拼搏去超越的精神,汇集成每一个坚定的步伐,奋勇向前。
风雨球场里的绳彩飞扬,沙池里的细沙飞溅,球场上实心球划过完美的抛物线,助跑跳高的身影轻盈跃杆。有些项目是安静地完成比赛的,虽然没有跑道上那么的引人注目,但每一位参赛的同学都在默默地努力,因为无论有没有众多关注的目光或是高声的呐喊助威,他们是为超越自我而战,是为班级荣誉而战,为我们班的田赛夺得金银铜大满贯。
场上上演着速度与激情,场下充盈着友爱温暖的气氛。摄影组的同学东奔西跑,定格精彩瞬间;后勤组的同学在终点等候,送上水和关怀;在遇到不公平的情境时,我们一起思考如何解决;大本营外的栏杆上总是簇拥着很多人,都在用全力去为运动员们加油……
生命因为奋斗而充实有意义,没有竞争的氛围就没有努力的动力,没有成功和遗憾就没有去争取名次的勇气和意识。珍惜每一次奋斗的过程,力求一个满意的结果,让每一次付出都问心无愧,同时也不要忘了身边还有陪伴你一起奋斗的人。
“时间只是我垂钓的溪。喝水时我看到它那沙底,它多么浅啊。它那浅浅的流水逝去了,可是永恒留了下来。浅浅的一层溪水流逝了,但永恒留在了原处。”梭罗有令他一生都难忘的瓦尔登湖畔的悠闲时光,我们也可以因为尽力去奋斗而不后悔,可以让本身无意义的时光值得一次又一次去回想,可以让那些或美好或遗憾的记忆永远地存盘。
岁月以拼搏,给拼搏以岁月。