为下一个美拼搏的作文
美——是什么?
追崇时髦的女孩子认为拥有俊俏的容貌就叫“美”;
追崇艺术的文人墨客认为引人入胜的作品才是“美”;
追崇科学的科学家认为谜团的答案便是“美”;
而只追崇和平与幸福的普通人则认为一个和谐的社会就是“美”……
每个人都有自己所追崇的事物——没有理想的人是活不下去的;而每一个人所追崇的,在他的心中一定是最美的。然而,我们所崇尚的“美”,大多却总要在精神的悖论上成立。就好像一个大学生梦寐以求能出国深造;可当他如愿以偿,身处在国外的优越条件,享受着当初他所谓的“美”时,他心目中的“美”却又发生了天翻地覆的变化:此时此刻,他怀念祖国了,总觉得祖国的大好山河是最“美”。然而,谁又知道,当他又实现一个”美“时,又会想些什么呢?
建立在悖论上的美,听着是多么愚蠢可笑,但换个角度,这也是严肃的。
“去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间,又怎么样的匆匆呢?”人生不过几十个年头,人人在这条路的尽头回首过去时,才会发现起点和终点仅一步之遥;再品尝途中的美景与坎坷时,又不禁感慨万千。其实,困难并不可恶,艰难反而是一道最叫人回味的风景,总会给那些正在努力实现“美”的人更大的鼓励。
每一个人一生中都会又自己所追求的美的境界——而成功者与失败者的区别也无非是你肯不肯花力气去实现渴望的“美”。当一次次失败时,也许我们会问自己:“何必为这无止境的理想去耗费一生呢?”但当我们真正悟透美丽背后蕴含的真理时,便会明白,“不去实现理想才是在耗费自己的生命!”这个没有起点也没有终点的世界选择我们的诞生;我们若不为自己不断实现理想,为这个世界尽量多的创造美,那么走这么一生又有何意义呢?
——“美”,就是如此令人向往。瞧,纯洁的心灵是一种美;伟大的建筑是一种美;月球上的人类脚印也是一种美……这些都是美的诠释——世界上处处都又美。然而,为自己的生命增添一份“美”的资本,可不是一件很简单的事。而也只有不断为“美”的事业拼搏、进取的人生,才会是一场完美无憾的生命。
“美”——究竟是什么?当你将生命的起点与终点相接是,便会明白……
准备——为下一个“美”拼搏!