墙上时钟的时针不知疲倦地走过了多少个日日夜夜。“滴答”伴随着悠扬的“岁月之歌”。我也经历了十六七个春秋,现在已经不年轻了。过去的成功和失败像过眼云烟一样消失了。就因为我是初中毕业生!迷迷糊糊过了两个月暑假,今天又拿起了丢失已久的书包,突然觉得不像以前那么轻松了。这时,我才意识到自己肩上的重担!
新学期,新班级,甚至班主任都是新的。第一天,他给我们开了一个很长的班会。有句话我至今还记得:初三我们在爬山。“爬山”?我陷入了沉思:“爬山”这个词涵盖了太多。爬山的艰辛,爬山的快乐。是的!初三对我们来说是人生的挑战,但我相信这是更好生活的起点!爬这座山过这个坎不容易!这条路上,必有荆棘和坎坷,太多的困难和障碍会阻挡前进的道路。
偏科是我面临的一个大问题。我很清楚辅修科目的巨大危害性,也知道只有所有科目均衡发展,才能爬得更高。我下定决心要赶上薄弱的科目。“三个人,肯定有我老师。”勤学好问,大胆问同学老师。
粗心也是我的绊脚石。我知道如果我不在乎,我可能会遍体鳞伤。所以每一步都要认真踏实的走,不能容忍粗心大意。
前面的路不是畅通无阻,但不经历风雨怎么能看到彩虹?
我相信山那边一定有一个美丽的天堂。它一定充满了鲜花和美丽。让我把这个美好的愿望埋在心里,让它成为我战胜苦难的动力;让它变成我踏荆棘的勇气;让它成为一把强有力的桨,把我推向成功的彼岸。
带着希望,带着渴望,战斗吧!看,前方不远处,希望的火焰正在跳动…