曾一度熄灭的奥运梦再次在盛玉红心中熊熊燃烧!2004年雅典奥运会上我国首次参加坐式排球比赛,盛玉红以主攻手身份出战,与队友们一起奋力拼搏,为中国赢得了残奥会上第一块集体球类项目金牌。在残奥会赛场上,盛玉红展现了过硬的技术和良好的心理素质,重扣凌厉,无人能挡,6场比赛共为球队获得143分,成为名副其实的“得分王”,被评为“雅典残奥会十大传奇英雄”之一。
2008年北京残奥会,盛玉红再次带领队友披挂上阵。小组赛中,盛玉红继续扮演“杀手”角色,凭借一记记或强劲或诡异的重扣轻吊不断得分,以三战三捷的好成绩晋级四强。在卫冕战前夕,盛玉红正发着高烧,但她咬紧牙关,照常和队友们一起认真训练、积极备战,在决赛中,随着她最后一个发球直接得分,中国队以3:0完胜美国队,再次卫冕成功。
2012年,伦敦残奥会如期揭开帷幕,盛玉红已年过不惑,是队里年龄最大的运动员,但为了实现中国坐式排球“三连冠”的梦想,这名老将依旧顽强奋战在球场上。比赛前,盛玉红坦言夺冠的压力比较大,因为其他国家队如美国队、乌克兰队等进步飞速,但同时,她坚信付出会有回报。她说,“我们的水平比较娴熟,很多队员打过大赛,这个就是我们的优势。”接着她笑称,“最主要的是场上有我呢!”语气中洋溢着乐观自信的大将之风。
2012年9月7日,中国队与美国队在伦敦残奥会坐式排球决赛场上再次狭路相逢。首局中国队以22:25告负,但从第二局开始,中国队逐渐找回了应有的节奏和感觉,迅速以25:15扳平一局。第三局打得异常辛苦,比分一度呈“胶着”状态,但中国队顶住压力,最后连得两分以32:30拿下这关键一局。中国姑娘们的神勇表现瓦解了美国队的士气,第四局中,中国队迅速以25:14赢得比赛。中国队的姑娘们兴奋地拥抱在一起庆祝,她们终于再次登上了最高领奖台,拿到了这块来之不易、弥足珍贵的金牌。中国队领队吕志新在赛后接受记者采访时激动地表示:“太不容易了,连续三届夺冠是非常小概率的事件,但我们今天做到了!”
盛玉红像往常一样,发挥了“定海神针”的作用,在伦敦5场比赛中一人拿下了141分,得分名列各国坐式排球运动员之首。当再次登上最高领奖台,现年已41岁的盛玉红心潮澎湃:为了心爱的排球事业,付出了无限努力和辛苦,身上伤痛无数,也曾彻夜难眠,但能实现“三连冠”的梦想,这一切都是值得的!