重拾拼搏四年级作文
时光年轮,转动着无法逃离的过往,有过迷茫,有过彷徨……
黄昏将尽
迷茫,无知,不知如何是好。我漫步街头不知何去何从,既不愿置身书海,也不愿奋斗拼搏。我只是盯着自己的路。夕阳西下,我的拼搏精神也如这将散的余晖,要消失殆尽。经历过成功后的喜悦或许将我过往的意志消磨,将其化为一颗颗微尘,消散。天边黄昏将尽。
晨曦初现
紧张,焦虑,不知说什么才好。我站在老师的面前,紧盯着脚尖,头上冒出细密的汗珠,我的手也被汗水浸湿。“唉!”老师长叹一声,用失望的口吻道:“你说你,这都什么时候了,你还有闲心出去玩……”“我只是去放松一下。”我小声嘟囔。“放松!你还好意思说。”老师的语气中带着丝缕怒气,我只是把头压得更低,一声不吭。
“你看看你,一次的成功就让你骄傲,自满,你知不知道,你的路还很长,想想以前的你。”老师稍稍平复心情道。我的脑海中忽有一幅幅画面闪过:傍晚,月色笼罩大地,台灯下,一只手在飞快地移动,一位少年坐在台灯前,眼睛紧盯着作业。耳边传来声音:“宝贝,快来吃饭,别一直写作业,伤身体。”笔沙沙的移动声忽然停滞,“不用了,一会儿再吃。”静谧的夜间,有的只是笔的沙沙声与少年的呼吸声。时间一点一滴地流逝,声音又传来:“现在可以吃吗?”“不用,我背完再吃。”耳边又响起背书声……
我抬起头说“我知道了”。晨曦初露,少年顿悟。
艳阳争锋
拼搏,笔下沙沙不绝,声声皆为拼搏,心中除了学习再无它,少年再一次成功。我骄傲地对老师说“我成功了”。
艳阳照耀着少年的脸庞。
失落拼搏,因为迷茫;顿悟拼搏,因为回忆;重拾拼搏,因为教诲。
重拾往昔拼搏,感受的或许不只是往昔……