朱丞锐
我相信每个人都想一生都轻轻松松、快快乐乐的,但是轻轻松松真的能带来快快乐乐吗?
还记得那位刻苦拼搏的跨栏冠军刘翔吗?因为小时候知道“吃得苦中苦,方为人上人”这句话,每次训练都特别刻苦,膝盖一次一次被磕破,加倍的运动出的汗渗透进他的伤口中,疼痛异常;还有年少成名的天才钢琴家郎朗,他三岁开始练琴,五岁时就在国内参加钢琴比赛获得第一名,最后还把国际大奖捧到手中,但在这成绩的背后是日复一日,每天超过6小时的高强度练习。雏鹰必须锻炼自己的翅膀才能成长成一只雄鹰,飞向更高更广阔的天空,毛毛虫只有经历作茧、破茧的过程,拼尽全力才能蜕变成美丽的蝴蝶。
因此,我认为人平平庸庸也能过一生,但一定无法体会到真正的快乐,只有经过奋斗、拼搏后获得成功才会有发自内心的喜悦和满足,也会加倍珍惜,所以我们要在应该努力的时候去努力,不虚度光阴,才能过上美好的生活,才是有质量的人生。