青春是一个美梦,却终有梦醒的一天;青春是一条小河,却终有干涸的一天;青春是一道彩虹,却终有消失的一天;青春是一朵盛开的鲜花,却终有凋零的一天。——题记
我们每个人都有一段令人神往的时光,那便是青春。青春的美好取决于对待青春的态度。有人抱着玩世不恭去对待青春,结果可想而知,虚度光阴,青春必弃之。而有人利用青春放手一搏大展宏图,青春必报之。
如我国的历史学家司马迁,从十岁起就学习《左传》等古代流传下来的史书。正是他忍辱负重,耗费数年时光写出不朽巨着——《史记》。
雷锋,中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂一生中却助人无数。他说过“将有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去。”在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。
而现在的我们正处于朝气蓬勃的期间,青春与活力是我们的资本。我们应当披荆斩棘,冲破阻碍。实现我们的理想。
向青春——致敬!