像百米赛跑的运动员一样,像奔跑的骏马一样,像离弦的箭一样。初三的生活告诉我们:初三——需要冲刺。
人生离不开冲刺,只要冲刺,我们才能找到力量。只有冲刺,才使我们奋进。冲刺,更适合于我们现阶级的生活。
一个以体、德、学为一体的初三,就注定了我们要冲刺,注定了我们必须做到样样过关。否则,你就会变成淘汰者。
学习上的冲刺——最令人心烦意乱的冲刺。学习就是一片无边无际的海洋,我们必须承受沉重的压力,扬起风帆冲刺那堆积如山的语文,冲刺那令人头涨脑昏的数学;冲刺那横七竖八的英语……但辛苦不是白费的,今天的辛苦是为明天的成绩而奋斗。只要我们肯奋斗、刻苦学习,就一定能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
跑道上的冲刺——最令人可怕的冲刺。虽然它只是20分,但一分我们也要争取,我们穿着一身运动装备,昌着炎日和刀割的寒风,不断向终点冲刺。努力追赶时间,此时既疲惫又饥饿,但得来的回报是丰硕的,也让我们体会得到天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤的感觉。同时又在放松自己,让自己更加精神抖擞的面对每一天的挑战。
心态上的冲刺——最令人担心的冲刺。心态好是战场上最好的因素。但心态是最难培养的,必须要自己身经百战才能渐渐走向成熟。我们要在每次考试都保持一颗平常心,使自己的心态慢慢成熟起来。这样才能以最好的状态面对中考。
冲刺也会带来很多烦恼。如压力,失意等。我们还要善于减压,参加多些活动,保持自己心态平和,更好地对待每一天。
来吧,让我们一起去冲刺。迈起你骏马般的脚步,勇往直前,我相信,明年我们一定会在另一所学校相遇的。
来吧,你准备好了吗?