描写小树作文
山坡上有一棵大,山坡下有一棵小树。一天,一阵罕见的狂风袭击了这里。狂风后,大树已经弯下了腰。小树呢?却毫发无损。小树得意地说:“大树啊大树,你真是太软弱了,风一吹你就低头弯腰,这算是’跪地求饶‘吗?哈哈!你再看看我,风再大,我也不怕!哪像你?”“呵呵!你别得意了‘人外有人,山外有山’!”大树说,“你不倒是因为有我的支撑,否则,你还不知道会成啥样呢!”“这……这不可能!”“那我们走着瞧!”过了几天,几个伐木工人活生生的砍掉了大树,留下了小树。几天后,狂风又袭来了,没有大树,小树被吹得东倒西歪。
小树才想起大树说的话,但是它再后悔也来不及了。