描写白桦树的作文
夜静静的落幕,像微微的一阵叹息,竟惊起寒枝上的老鸦叫醒了一大片雪,纷纷的跌落,一次次的掩埋窗前你曾留下的痕迹。
泪,放肆的滴落,成全着那段宿命的哀怨,凝结成心碎的爱情。缠绵的泪痕依旧不肯舍弃,溟灭;竟一次次记录下我对你思念的痕迹。心中无可奈何的回忆着,是那一片雪,那一片白桦林,那两个刻着的名字。
斜倚窗前,木栅栏被风吹动,一开一合,悲哀得叫出声来,灰暗而阴霾的天空下,依旧有鸽子在飞翔,他们狠心的钻入白桦林中,一如你的身影,去了以后;一切都回归寂静,再也找不到任何令人慰藉的回音,只留下纯洁的雪地里一段灰暗的阴影--是离别的苦痛还是记忆的折磨?阵地的战壕潮湿而冰冷,烤焦的枝在风中被折断,附和着战场上亡灵的悲歌,“嚓嚓”的咯出血来。黑色的乌鸦,伴着血黑的土壤,嘎嘎的跳着死色的舞曲,遗留下的阴影,苍凉而又凄美…
每天的命运是杀与被杀,单调而苦痛使得我对生命意识早已麻木。只有你,才是我对生命全部的渴望,我已无法忘记那至死不渝的约定,还有那片村庄的雪,那片白桦林,那刻在树上的两个名字。没有了村庄的鸽子,还有谁来证明那些没有墓碑的爱情与生命。
怀中不再躺着你那温暖的身体,只有那冷黑色的枪,静默着,靠着我,分担着我无法拭去的哀伤。身边的那些受伤的战友,痛苦的呻吟,微微的沙哑中混合着家乡的思念以及战斗的苦痛,感受着那些我们最亲密的,最绝望的,也最美丽死亡的气息。战场上的天空是最清晰明洁的,那是为死去的灵魂指引回家的路。我曾看到过一个死去的战友弥留前,眼睛闪着家乡雪一样的白,明亮而又纯净,直直的盯着离村庄最近的星,然后满足的一笑,静静的合上眼。
但我的灵魂是不需要这样指引的,他会寻着白色掩埋的路,来到村庄,去叫醒你,一起去那片依旧美丽的白桦林……