运动会优秀作文400字
今天是我们学校第十七届运动大会,我们和平日一样一大早就来到学校,一到学校感觉学校和平日格外不一样,多出热闹非凡的气氛,还有来宾送来花盆,把校园点缀的美仑美焕,真是漂亮极了!学校也来了很多小吃摊贩,也像极了逛夜市的热闹。就连我的心情也跟着不一样呢!
时间一到,我们揭开了运动会的序幕,首先是各班级别出心裁的妆扮跟着整齐的队伍绕行运动场一周,只见大家精神抖擞,声音宏亮,真不愧是国家未来的主人翁呢!紧接着又有社区妈妈表演的土风舞,她们表演的土风舞又整齐、又漂亮、又好看,看得我目瞪口呆,浑然忘我呢!接着换我们展现身手,看看我们的健康操吧!我们的志气高,精神好,整齐划一的健康操,赢得来宾赞赏的热烈掌声!不赖吧!
紧接着有很多重头戏上场了,有跆拳道比赛、低年级的回娘家比赛、一百米的赛跑比赛、低中高年级的拔河比赛、老师与家长们滚鐡轮比赛,老师与家长们的趣味游戏竞赛、低年级一百米赛跑、中高年级两百米接力赛跑……等等的竞赛,每一样比赛都是精彩絶伦,台上的观众看得比参赛者还要紧张,还要刺激,真是有趣极了!
直到各项比赛结束,也揭开了运动会的闭幕典礼,大家依然精神抖擞地迎接闭幕典礼。开心的是,会后,大家可以回家好好地休息,并迎接下一次运动会的到来!
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!