朋友,你们玩儿过“骑马打仗”、“斗鸡”、“关公耍大刀”等这些游戏吗?,今天我来教教你吧。
“骑马打仗”这个游戏是这样做的,六个人分两组,每组三个人参加,一个人当“马夫”,一个人当“马”,还有一个当“骑士”。“马”把腰弯成90°,抱住“马夫”的腰,“马夫”要抓住“马”的手,不让他掉下去,“骑士”要骑在“马”背上,然后去拉对方的“骑士”,先掉下去的为败。
“斗鸡”这个游戏是这样做的,一个人用手把脚抬起来,用这只腿去顶别人,先把对方的腿顶掉的为胜。“关公耍大刀”这个游戏是这样做的,四个人手拉手排成一队,挑对方的一个人来冲,如果冲过去了可以带走一个人,如果没冲过去,就被俘虏了。
今天作文课我们就玩儿的这些游戏,我参加的是“斗鸡”。我和陈杰辉做了示范,别看他个子高,我照样把他顶掉了,我赢了,当然,这是示范,不能得分。真正激烈的比赛开始了,我跟白嗣民对战,我一下子就把他顶倒了,初战告捷,我们队赢得了1分。第二局是潘雪勇跟王睿夫对战,他们俩势均力敌,战况非常激烈,但最终潘雪勇输了,比分打成了1:1.,又经过了两局的激烈拼杀,最终我们以3:2取胜。另外两个游戏我就不说了,我们队的已经开始催我了,我赶快过去玩呢。
今天真开心,老师叫我们了很多游戏,这些游戏不但好玩儿,还能强身健体,真是一举两得呀!