亲爱的女儿
你好!
当妈妈读到你这封时,非常感动!因为你以你幼小的眼睛观察到了妈妈的付出,也以你稚嫩的笔传达出了对我的理解!其实,这就是妈妈陪伴你的意义!在你成长的路上,我愿意陪你慢慢长大,去品尝生活的酸甜苦辣,去经历人生的风风雨雨,唯一的心愿不是其他,而是你健健康康地长大,快快乐乐地生活!
其实,妈妈也想告诉你,因为有你的陪伴,妈妈的每一日也过得异常的美好、充实!当你懒懒地偎依在我身边入眠时,温暖的体温也温暖着我的心。你记得我说过,你是我的“小火炉”,对吗?每当我去接你时,看到蹦蹦跳跳的你迎面而来,那闪亮的眼睛就是对妈妈最大的安慰,所有的不快与烦恼都烟消云散。尤其是你笑语相慰的时候,你更是妈妈的“开心果”、“解语花”!宝贝,妈妈一直想告诉你,有你在,妈妈真的很幸福!
当然,我们也有彼此生气的时候,也有妈妈过分指责、批评你的时候。丫头,你知道吗?每次看到你生气的样子,妈妈的心里也不舒服,可是为了你健康成长,妈妈一定要忍痛消除你成长中的旁支杂草!请你记住,鼓励是关爱,批评也是一种特殊的关爱啊!
记得那次骑车远行,你在前,妈妈在后。实话实说,起初瞧着你幼小的身躯在努力踩踏,我的心真忐忑不安,你行吗?看到前方有车行过,我的心立即揪了起来,连声提醒你!有时真的会吓出一声冷汗!当你皱眉喊累的时候,我也想放弃,可是为了你的成长,依然鼓励着你,其实心里也很不忍!妈妈最感动的时刻,不是我们成功抵达的时刻,而是你在归途中,会不时地回头提醒我,妈妈,前方有个路口,你小心点!那一刻,我知道你真的长大了!
我最欣赏你作文的那句话:成长的路上,有你牵着我的手!那正是妈妈一直想做的事情,无论风风雨雨,妈妈愿意一直牵着你的手,陪你哭,陪你笑,陪你成长!也许有一天,你长大了,不再需要妈妈的陪伴,记住,妈妈会放手在背后默默地注视着你!
此致
敬礼!