亲爱的女儿
时间过的真快啊,转眼间你已经是一名初中二年级的中学生了。花季少女,青春而又亮丽,妈妈为拥有你而骄傲和自豪,你是妈妈一生最大的成就。
女儿,从幼儿园到中学,不管是学习还是在日常生活中,你从未让妈妈过多地操心。你十年如一日,不畏严寒酷暑学习古筝,并取得古筝十级的骄人成绩,这是你持之以恒的结果;你博览群书,笔耕不缀,成为“校通”博腕,这是你勤于思考的结果;你尊敬师长,团结同学,珍惜友谊,是老师的小助手,同学的好姐妹。生活中你勤俭质朴,从不乱花一分钱,从不和别人比吃穿,尊重家长的劳动成果;你还有责任心、上进心、爱心、感恩的心,这些好的品质,都是妈妈最希望看到的。
每次考试,无论大考小考,考前你都紧张的要命,考的好,欣喜得意,考的不好,后悔懊恼,甚至哭鼻子。妈妈想告诉你:考试名次不重要,成绩也不是衡量学习的唯一标准,关键是要正确对待考试和考试成绩,把学过的知识点掌握住,做到融会贯通。你是一名中学生,正是长身体学知识的好时候,成绩的取得注定要用汗水来换取,要用不骄不躁的态度去争取每一次的成功才是最重要的。
一是要注意身体,尤其要爱护眼睛。身体好是做好一切事情的保障,所谓身体是革命的本钱,就是这个道理。眼睛是心灵窗户,所以要更加爱护它。
二是要开阔思路,不安于现状。要知道,山外有山,楼外有楼,强中更有强中手。无论什么时候,妈妈希望你都要勤学、慎思、笃行,读万卷书,行万里路,胸怀大志。
三是要全面发展。不要只读书,读死书,要认认真真地学,痛痛快快地玩,德智体全面发展,成为一个对社会、对人民真正有用的人。
最后再说一点,就是你的性格要在坚强一些,乐观一点。今后的路还很长,人生不如意十有八九,没有一个坚强、乐观的性格怎么能行,希望女儿不论何时何地都要有一颗平常心,积极向上,笑对人生。
“播下一个动作,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”这是美国一著名心理学家说的一句话,或许能让我们受益终生。也让我们母女共勉之。
想说的话太多太多,由于时间关系,妈妈就不多说了。我们既是母女,更是朋友,在以后的生活中,我们要多交流,多沟通,妈妈会陪你一起成长,一起成熟的。