最熟悉的人作文
我最熟悉的一个人莫不过于我的外公了。我的外公76岁了。外公的头上只有几撮白色而又稀疏的头发,平常戴顶灰褐色的小毡帽。由于时间的流逝,外公的眼袋慢慢的垂了下来,流水般的岁月无情地在他古铜色的脸上刻下了一道又一道深深的皱纹。外公是一个很慈祥的人,很疼爱我
我还很清晰的记得那年的那个雨天,那是在三年级某一天的放学,因为是提前放学,我忘了告诉外公来早点了,所以看到外公没有来,我就去了一个好朋友家里玩。过了好久,我也没有发现外公来同学家里接我,我有些急了,忽然,天空上布满了乌云,闪电也在天空中出现的了,雷声也紧跟着脚步来临了。“哗哗哗……”,雨,没有防备的下了起来。
我有有点担心外公了,怕外公找不到我。我急忙跑出同学家,跑回了学校,找外公。到了学校,我找不到外公的身影,我有些丧气的走回了家,在路途中,我看见一个没有撑着雨伞的人影,我有看了几眼,肯定了那个人是外公,便冲外公喊道“外公,我在这儿”,外公转过身来,看了我一眼,马上跑来。到我面前,马上拉着我问,有没有淋到,外公又心疼的看了我一眼,便和我回家了
到了家了,外公叫我去洗澡,怕我感冒了。等我洗完澡出来,外公已经睡着了,我想把外公叫醒,可是外公的身体好热,我想一定是发烧了。点打电话给爸爸,让爸爸来带外公去医院。
在这个家庭里,最疼爱我的就是我的外公,无论在什么样的情况里,外公总是把我放在第一位,外公,谢谢你一直以来的关怀,外公,我爱你!