熟悉的人,非我妈妈莫属,我也非常了解她。
我妈妈性格十分“古怪”。有时温柔像只兔子,暴躁起来像头牛。
有一次,我有一道题不会做,跑去问妈妈,她看了一下题目,说:“上课你听了吗?这么简单。”我说:“听了。”“你听了怎么还不会做?”妈妈说。我心里说不出来的委屈,妈妈并没有跟我争,就给我讲题,讲了几遍我才会。妈妈严厉地说:“我说你没听讲,你不信,连这种题也不会!”我心里不是滋味,又是伤心,但我知道妈妈是为了我好。这就是我的变脸妈妈。
我妈妈有时候很温柔,有时对我很严厉。所以我想到了一个词语形容她叫“古怪”,听起来有点夸张,但也名副其实。这就是我妈妈。