熟悉的人作文700字
在这个世上,总会有我们熟悉的人、事、物,让我不再孤独。
那天,正值六月中旬,毒辣的阳光正烘烤着大地,草木失去了以往的生机,整个世界仿佛只剩下聒噪的蝉鸣。
我正在书桌前奋笔疾书,拼命准备着期末考试。阳光的酷热和心中的焦急,令我心神不宁。
这时,母亲走进房门,问我:“今天是外婆的生辰,你去不去拜她?”
我挥了挥手,不耐烦地说:“这有什么好去的,我正忙着呢。”母亲便出去了。
我继续写着,可一会儿,“咔嚓”,铅笔芯断了。我心里突然充满了烦躁,将笔一丢,决定去看会书,来平息一下心中的烦躁。
我走到书房,一本书一本书地翻找着,突然,我看见墙角有一个不起眼的盒子,好奇心驱使我将它拿出来。一打开,里面是一套连环画,封面上写着三个大字“西游记”,我觉得它们很熟悉,似乎是在我心底最深处的记忆中,我用手轻轻翻开第一页,一个奇怪的涂鸦,赫然出现在我的眼前,我的记忆突然被唤醒了:
记得小时候,也是在一个夏日,外婆她坐在门口的台阶,一手拿着一柄大蒲葵扇,另一只手则拿着这本连环画,笑呵呵的给我讲述着《孙悟空三打白骨精》的故事。我坐在外婆的腿上,一脸疑惑地问她:“外婆,为什么唐僧不信任孙悟空呀?”外婆笑呵呵地答道:“因为他犯糊涂呀……”
我的眼前突然清晰了,是我熟悉的外婆。想起刚才我草草回绝母亲的请求,心中充满了后悔。她可是我最熟悉的外婆,是她,让我的童年充满了快乐和温暖。我是太熟悉她而忘记了吗?不,我突然明白,是我的心变了,我只想着自己,只想着一些琐事,却使自己如此熟悉的外婆,在记忆中陌生了。
我轻轻擦拭着连环画的封面,十分后悔之前说的话。可是,我也十分庆幸,我找回了原来的自己,我看着熟悉的连环画,脑海中,外婆那熟悉的笑容早已深深印了下来。
对于熟悉的人,我们不能因熟悉而忘记,正因为他们是我们熟悉的人,我们才应该更好地记住他们。