我最熟悉的人作文600字
我最熟悉的人是我的好朋友——沈航。
他比我小一岁,白白瘦瘦的,长着一双眯眯眼,笑的时候就像是一条黑缝,同时还会露出他那两个可爱的小酒窝。他很顽皮,简直像个猴子。不过我特别喜欢跟这只“小猴子”一起玩。
沈航最大的特点是爱装小大人。记得有一次,我和他一起去水上乐园玩。妈妈给我们换上了泳衣,并带我们到了一个人工波浪池边。当时,他们把我们两个小孩拉得很紧,生怕我们自己跳进水里去。这时候,沈航就像泥鳅那样一溜烟从他妈妈手里拽了出来,“扑通”一下扎进了水池里。他妈妈吓了一大跳,慌张地喊:“沈航,你这小孩,怎么自己下去了啊!”而他却在水里一边笑,一边骄傲地对着我招手:“沈耀泽,赶快下来!我试探过了,这里很安全!”于是,我也让妈妈松开手放我下去。水不是很深,但我还是不敢游,只是小心翼翼地在水里移动着。这时候他倒像个小大人似的教起我来:“让我来教你吧。看,双手像这样摇摆,腿拍打水面,就可以游起来了!”沈航自信满满地像老师一样说着。我跟着他说的做,但是他好像不满意,还说我真是笨。我不服气:“那你游过来让我看看!”“我•;•;•;我•;•;•;,嘿嘿,其实我现在也还只会在水上走啦,不过我肯定马上就能学会游的!”沈航说的时候嗓门比先前小了很多,但还是像大人教育小孩一样自认为很有道理。我在一旁偷笑,两位妈妈在岸上看得我们哭笑不得。
瞧,真是个爱戴大帽的小人精啊!