我身边最熟悉的人
我最熟悉的人她就是我的妈妈。八年来她一直陪伴在我身边,用她的行为指导着我、感染着我。
妈妈对我的学习要求是非常严格的。记得我刚上一年级不久学写生字,我在生字本上写了一行自认为非常漂亮的字得意洋洋地给妈妈看。妈妈看了哈哈大笑,说:“你写的字真是太像一条毛毛虫在本子上爬了。”我听完后拿回本子仔细看了一遍,我写的字是歪歪扭扭、龙飞凤舞的样子。妈妈语重心长地对我说:“孩子,要想写好一手漂亮的好字,坐的姿势一定要端正,握笔的方法要正确。说着妈妈拿起笔来给我做了示范动作。看着妈妈认真的样子我也拿起笔来跟着学了起来,不一会儿我们都学出了一行漂亮的好字。我看看妈妈,妈妈看看我,我们都笑了。
妈妈对我的学习要求很严格,对自己的工作就更加严格。记得去年妈妈学校接受现代化检查工作,妈妈负责财产的统计工作,妈妈晚上在家算算了又算、记了又记,终于把所有的数据都统计出来了,脸上才露出了满意的笑容。
我要向妈妈那样,从小做起,做任何事情都要有认真负责的态度,长大以后才能有所做为。