我最熟悉的人
我最熟悉的人,是我的爸爸,他中等的个子,黑黑的脸庞,一双浓眉大眼。平时对我的学习生活非常关心。每天,他无论回家多晚,都要对我白天的学习情况,问这问那,还看我的作业,发现有不对的地方就让我立刻改正。他每天还要提醒妈妈,我穿哪件衣服,生怕我热着,冷着,对我可好了。
那是一个双休日,我放学回家,只顾着玩,看电视,没有按照家人的学习计划,做完作业,九点多的时候爸爸回家了,我想他一定会吵我,就对爸爸说:“我的作业一点也没写。”爸爸一听,用眼睛看着我,没有说一句话。我也低着头,独自去了书房,准备写作业。不一会,爸爸喊我,让我早点睡。我点了点头答应了,躺在床上,爸爸和我依偎在一起,他告诉我他上学时候的事,那时候的学习条件远不如现在,家里经常停电,用的是自制灯,他为了学习无论是春夏秋冬,他都不看电视也不出去玩,自己呆在家里,每天把老师讲的课,认真地记在本子上,自己再一字不差的背下来,就这样他坚持了很长时间,最后以优异的成绩完成了学业。
爸爸是个爱学习的人,我一定要向爸爸学习,这就是我最熟悉的人。