我们班有一名同学叫袁灏阳,他是我的好朋友,他有一件关心同学、帮助同学的事,令我记忆深刻。
一天早晨,我们班集体下楼准备去跳长绳。同学们把绳子解开,由两个同学各牵一头,开始跳长绳。同学们劲头十足,甩开绳子,开始一个接一个地跳了起来。快轮到我的时候,我十分紧张,并没有从绳子中间跳过去,而是顺着摇绳的同学的后背走了过去,躲在了石壁前的乒乓球台旁边,就在这时,袁灏阳跑了过来,他关心地问我:“你怎么不跳呀?”我说:“实在很害怕,那大绳子抽来抽去的,要打到身上,太痛了!”他便说:“别怕,只要找到正确的跳绳方法就不会被打到。你看,先快走一步到大绳中间,正好大绳轮到脚底的时候,你只要轻轻一跳,再快走一步就又出来了。”我想了想,为了不给班集体拖后腿,还得练呀!
于是我又站到了队里。袁灏阳怕我害怕,就站到了我身后。轮到我跳了,我还是有些紧张,双眼一闭,就冲了过去。“啪”地一声,绳子抽到了我身上。唉,又失败了!我真不好意思。 可袁灏阳又走了过来,他拉着我,说:“没事儿,你多练几次,掌握好节奏就好了。刚开始都会被打几下的。”我心里踏实多了。反反复复几次,终于跳过去了。袁灏阳又马上来鼓励我。我真高兴。
通过这次的事儿,我和袁灏阳的友谊更加深厚了。袁灏阳就是这样一个关心同学的好朋友。
一天早晨,我们班集体下楼准备去跳长绳。同学们把绳子解开,由两个同学各牵一头,开始跳长绳。同学们劲头十足,甩开绳子,开始一个接一个地跳了起来。快轮到我的时候,我十分紧张,并没有从绳子中间跳过去,而是顺着摇绳的同学的后背走了过去,躲在了石壁前的乒乓球台旁边,就在这时,袁灏阳跑了过来,他关心地问我:“你怎么不跳呀?”我说:“实在很害怕,那大绳子抽来抽去的,要打到身上,太痛了!”他便说:“别怕,只要找到正确的跳绳方法就不会被打到。你看,先快走一步到大绳中间,正好大绳轮到脚底的时候,你只要轻轻一跳,再快走一步就又出来了。”我想了想,为了不给班集体拖后腿,还得练呀!
于是我又站到了队里。袁灏阳怕我害怕,就站到了我身后。轮到我跳了,我还是有些紧张,双眼一闭,就冲了过去。“啪”地一声,绳子抽到了我身上。唉,又失败了!我真不好意思。 可袁灏阳又走了过来,他拉着我,说:“没事儿,你多练几次,掌握好节奏就好了。刚开始都会被打几下的。”我心里踏实多了。反反复复几次,终于跳过去了。袁灏阳又马上来鼓励我。我真高兴。
通过这次的事儿,我和袁灏阳的友谊更加深厚了。袁灏阳就是这样一个关心同学的好朋友。