难忘的拓展训练活动作文600字
我如同一艘小船,必定会驶向波涛汹涌的大海,去迎接未来的挑战,为了让自己未来的道路更加通畅,现在自己就要严格训炼。
这是第一次参加峰毅拓展训练营。换了迷彩服,集合整队,我们先做了锻炼前的热身。热身是为了让自己的身体拉伸开,只有拉伸开后,进行剧烈运动时才不会觉得难以承受。
为了锻炼学员的专注程度,教官安排了“激情拍手”项目,我们也为此挑战了一把自己。和我一同训练的是一些比我小好多岁的弟弟妹妹,他们十分可爱,露出他们独特稚气。让人不禁为他们捏了一把汗,能跟上节拍吗?因为他们年龄小,接受知识的能力和我们不在一个层次上,所以我担心他们会被惩罚。为了达到教官要求的整齐划一,我们这些大哥哥大姐姐有意放慢了拍手的速度。出乎意料的是,我们对那些小朋友的担心是多余的,在最后一轮挑战中,我甚至要跟着他们的节奏和进度,我都有点不知所措了。我们总共进行了三轮,每一轮都有超越,在团队的共同努力下,我们很好地完成了挑战任务。
为了锻炼自己身体的协调性和团队意识,教官安排了拓展项目:“电网”,“电网”是一个看似简单,其实很有难度的挑战项目。它需要全部队员齐心协力才能完成。电网的网孔一次只能让一个人通过,而且一旦触及网丝网孔也会被封闭。项目开始,我们进行了激烈的讨论,用最快的时间讨论出了通过的顺序,有的钻、有的抬,小心翼翼,有条不紊,紧张而又兴奋。最终我们全体通过,大家欢呼雀跃,为团队众志成城的精神而喝彩。
拓展训练,熔炼团队,挑战自我,通过这次活动,我懂得了
分工、配合是团队所必需的,
细心、耐心和坚持也是完成任务所必要的,
所有这些,都将让我受益终生。