记一次小记者活动作文600字
今天,是新一期的小记者选拔日。天气也非常配合,阳光明媚、晴空万里,为我们的活动带来了一份好心情。
早上九点多,我就赶到了南师附小的选拔现场,为今天的选拔采访活动做准备。多多老师预先给我们布置了一些采访家长的任务。我在小本子上记下采访流程和想要采访的问题后,就开始了我的采访。
我最先采访的是一组家庭,提的问题是:您带孩子来是想学到什么?有什么期望?他们告诉我,小记者活动这个平台对孩子们很好,最希望通过这个来提高孩子的胆量、书写和写作能力。采访结束后,他们愉快地接受了和我合影留念的邀请。随后我继续采访了十一组家庭的家长,多数回答都比较相似。看得出,家长们都迫切地希望自己的孩子能在小记者站这个大家庭里磨练和成长。
采访活动结束后,大概到了十点半左右,家长和参加选拔活动的孩子们烈地讨论着。经过我们小记者主持人的情况介绍后,参加选拔的孩子们都按要求去另一个场地面试考试了,这时我们进入了一个新的活动环节---答家长问。我和蒋钰、李诗涵等六位小记者代表站在舞台上,等待回答家长提出的问题。家长们提出了“你们为什么要来小主人报?”、“胆小的孩子适不适合参加?”、“印象最深刻的活动是什么”等许多问题,我们六个人积极地回答了他们的问题,虽然有些问题答得不够完整或准确,但这个环节进行得还是比较顺利和圆满的。选拔活动大约在11点半时结束了,我们的任务也算完成了。
通过今天的选拔活动,我们又一次积累了经验,丰富了主持的方式方法,能力得到了锻炼和提高。虽然还有很多不足,但是我想只要肯努力钻研和积极实践,就能不断进步,更上一层楼!
万圣节终于到了,好开心呀!
老师先给我们讲了一些西方国家万圣节的风俗、故事,然后让我们做面具、南瓜灯!我先拿了一张红色的卡纸,画一个大圆做面具的头,再画两个小圆当眼睛,然后再画一张小嘴,一张小人儿的脸就画成了。接着画上两个耳朵,在每个耳朵上还扎了个小洞、再穿上一根细线,一个面具就大功造成了,哈哈!
接下来做南瓜灯。我带了一个半截的南瓜,把里面的瓜瓤挖空,刻上两个小圆圈,再刻上一个满嘴尖牙的血盆大嘴!加上两个三角形的大耳朵,穿上一根粗一些的线,南瓜灯也做好了!
接下来我们玩的游戏叫Chuik。Ckuik就是给糖的意思,不给糖就捣蛋,嘻嘻嘻嘻!我给你一个糖,你就给我一个糖,不给的话小心别人给你挠挠痒……我给我们班每一个人都发了一块糖,可是我们班的男生差不多都给只我像黄豆那么大的小糖,我心想:他们男生是不是想联合起来欺负我呀?哼哼,看我怎么对付你们!挠痒痒可是我的强项!哈哈哈哈!
万圣节过去了,留下多少美好的回忆!