雨滴因大海的陪伴而熠熠生辉,小草因春风的陪伴而茁壮生长,花朵因阳光的陪伴而开的色彩鲜艳,世界因人类的陪伴而绚丽多彩,而我有书的陪伴,足矣。
书是我最好的老师,书是我最爱的家人,虽然他一直默默无闻,可是它做出的贡献远远超出我身边的任何东西。它给了我很多知识与帮助。书是打开视野、开阔头脑,打开知识大门的一把万能 钥匙,带我们不断攀登科学高峰,登上学习金字塔的顶峰。
儿时,我总是在妈妈的故事中进入甜甜地梦乡之中,然而,便喜欢上了阅读,他有一股无形的力量,像磁铁一样,紧紧地吸引着我,使我依依不舍。对《海的女儿》、《著名世界童话故事》……
这些美丽的故事,有趣的故事,我更是依依不舍。更是他们打开了我对童年世界的好奇心,带着故事中的神奇色彩飞入了我的心灵世界,留下了一个无法褪去的印记。