书籍,人们称之为人类文明的“长生果”,只有经常读书,才可以让我们的生命永远青春,永远阳光,永远充满活力。
从小我就和书结下了不解之缘,那时的我最喜欢看的,是一些花花绿绿的图画书,妈妈还每天和我讲睡前故事,那真是让我百听不厌,直到我进入甜蜜的梦乡。
渐渐地,我长大了,在幼儿园里,我学会了一些简单的汉字,我会经常捧着《幼儿画报》和《连环画》,那精彩的画面和五彩的颜色吸引着我。
不知不觉中,我已经上了小学一年级,《连环画》那种书已经不足以满足我了。我又找到了一块绿洲,那就是神话和童话了。在童话里,我认识了白雪公主是一个外表美,心灵也美的人,她的母后却是一个可恶、邪恶、只注意外表的人。而《女娲补天》、《精卫填海》、《夸父逐日》更让我浮想联翩。
随着我年龄的增长,我看的书也越来越丰富。《爱的教育》让我明白了爱可以启迪爱,快乐可以繁衍快乐;《鲁滨逊漂流记》让我知道了:一个人在绝境中要有希望,才能在逆境中绝处逢生;《三国演义》使我知道了:只有计谋多的人,才能获得最终的胜利。从这些书中,我收获了许多知识,明白了许多深刻的道理。