在读书中成长八年级作文
读书成长以前,我的家里有许许多多的书,可是我一本也没看。可是自从我触摸到这本《西游记》,书中神奇有趣的故事一下就吸引了我,我的眼睛再也舍不得离开这本书了。于是,走路的时候我要看,吃饭的时候也要看,就是上课的时候,我还是要偷着看,甚至连睡觉前我也要坐在床头看一会,要不就睡不着。从此,我成了一个不折不扣的小书迷。
从这本书中我认识了乐观的猪八戒、机智的孙悟空、一心一意保护唐僧取经的沙和尚,还有他们的师傅唐僧,这四人去西天取经路上一路斩妖除魔,历尽千难万险,最终取得了真经。这我明白了:每个人要幸福就必须经过重重困难。
接着我又读了一本《三国演义》。从中,我认识了忠义的关羽,勇猛的张飞、忠厚仁义的刘备和料事如神的诸葛亮,其中的刘、关、张,是结义的好兄弟,我以为最后他们一定会胜利,可是最后他们却还是失败了。
这让我感受到了:斗争失败的悲剧是多么的残酷。
我还从智取瓦口榏的张飞,我感受到了,这是一个有战争的世界,要有勇也要有智才能成功的活下去。
这本书还让我知道了做人要有怎样的品质。
看书,给了我许许多多的快乐,也让我有了许许多多的收获。
这两本书改变了我的成长道路,从不喜欢看书到喜欢看书,让我的人生将更加的精彩!