读书伴我成长作文900字
从小我就喜欢读书,我是在书的陪伴下长大的,当我遨游在书的海洋里时,我就感到无比快乐。
小时候,我躺在父母温暖的怀抱里,听着一个个有趣的故事进入梦乡。当我长大读幼儿园了,便开始自己阅读一些带有精美画面的绘本。《不一样的卡梅拉》、《彼得兔的故事》这些经典绘本总是让我看得津津有味,爱不释手。当我读小学了,便开始阅读《爱丽丝漫游奇境》、《列那狐的故事》等这样的童话故事书。这些书里的精彩故事更是让我走火入魔,废寝忘食。我家里的书堆积如山,处处都有书的影子,书柜早就挤满了我喜欢看的书,床头上、茶几上、饭桌上也到处放着书,家里人都说我是个小书虫。
热爱读书,使我的写作水平不断提高。读一年级时,我写了一篇《游井冈山》,发表在《少年文艺》上,这更加激发了我看书的兴趣和写作的信心。平时看书时遇到好词佳句和优美段落,我会认真摘抄下来并反复朗读背诵。写作时,我经常把摘抄下来的东西运用到作文里去,这样坚持下来,我的作文写得更有文采了。后来我又连续在《少年文艺》、《小学生导刊》、《快乐日记》等杂志上发表过好几篇文章,还领到了不少稿费。我的朋友和爸妈的同事都夸我是个小作家。
热爱读书,让我的童年生活变得多姿多彩。我的生活不像许多小孩子一样只有看电视玩游戏,我更喜欢与书交朋友。我看过一套60册的《小牛顿科学馆》,这套书让我知道了宇宙中的日月星辰,认识了大千世界中的鸟兽虫鱼,懂得了许多大自然的奥秘,使我常常在科技的天地里畅想未来。我也痴迷地看过一套杨红樱阿姨写的有20多本的《淘气包马小跳》。那个调皮但又想象丰富,有主见的马小跳以及他的一群铁杆朋友的喜怒哀乐时时牵动着我的心。
热爱读书,让我的的性格变得坚韧起来。以前我是一个遇到挫折就爱哭鼻子的小姑娘。当我读完《鲁滨孙漂流记》之后,我受到了很大的启发。一个普通人在荒岛上仅凭自己的双手开辟出属于自己的家园,独自在荒岛上生活了28年,这完全靠的是他的坚强和毅力。我于是认识到以后遇到困难不能只哭鼻子,而是要努力寻找解决问题的办法。
在书的芳香中,我成长着,快乐着。在以后的成长岁月里,我要读更多的书,做一名有理想有追求的阳光女孩,做一位腹有诗书气自华的书香少年!