征文3:我爱读书
一个故事之所以人尽皆知,是因为它饱含着永不泯灭的人性;一段历史之所以千古流传,是因为其蕴含这不朽的精神传奇;一部文学作品之所以享誉中外,是因为它时时奏响着真与美的旋律。当它们汇集到一起,就搭建起世间最神圣的文学殿堂。
我也是一个爱读书的人,虽然书没有生命,但我还是觉得书才是我最亲密的朋友。
我从上学开始,我就喜欢上了这一本本引人瞩目的好书了。只要我已一有空,就往这一大片的书海里漫游,我所看的书种类很多,如:《科学与分析》、《世界名着》、《名人小说》……小小的书架上堆满了大大小小的书,就像上班族们挨挨挤挤坐公车似的。就是因为书多,我才愿意在这浩荡的书海中探索新的知识。
记得有一次,我正在“啃”着一本好书时,妈妈这时候突然说吃饭了,我嘴上虽然说着“来了来了”,可屁股却毫无懂得意念,妈妈连续叫了我几遍,我都说马上。这时,妈妈气呼呼的走了进来,我才一步三回头地和我那心爱的好书说再见了。
书打开人灵魂中知识大门的宝贵钥匙,也是人心灵中那一丝清澈的泉水。
如果说,好书是石,希望它能敲出星星之火。
如果说,好书是火,希望它能点燃引路的灯。
如果说,好书是灯,希望它能照亮夜行的路。
如果说,好书是路,希望它能引领我们走向光明的未来。
我就是这样爱看书!