暑假期间我借了很多书,也经常让妈妈带我到书店里看书、买书,有时在书店里一呆就是几个小时。读书是我生活中最大的乐趣,一日不看书,就好像少了点什么似的,浑身感觉不自在。看书,让你告别孤独寂寞,让烦恼一扫而光!书,还是我生活的导师,它教我怎样做人,给予我人生的启迪。当我看了《淘气包马小跳》,被他那充满幼稚的想法逗乐,为他异想天开的举动而大笑不止,也被他为保护餐馆里的野生动物不惜一切代价的爱心而感动。读了《福尔摩斯探案全集》这本书,福尔摩斯机智地破了许多的奇案、怪案、疑案。场景惊险,情节跌宕,扣人心弦,讲述了一个又一个精彩的故事,使人身临其境。《三国演义》是中国四大名著之一,读了《三国演义》一书,使我受益匪浅。书中的人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书使我大开眼界,书中的很多人物值得我们学习。《“精彩极了”和“糟糕透了”》让我深刻地认识到爸爸有时严厉的批评也是一种爱。《爱的教育》一书,它教育我们人与人之间要互相宽容、互相理解,彼此友爱……。
读书使我增长了知识,开阔了眼界。读《中华上下五千年》,使我了解了中国悠久的历史。读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹和旅游胜地。有了书这样的好朋友,让我不断充实自己的闲暇时光。
随着知识的增长,我看书的范围越来越广,读书的兴趣也越来越浓了,只要一有空,我都会读书。阅读使我思考,使我学习,它教会了我淡定与从容、宽恕与谦卑,它教会了我如何去面对这个真实的世界。