读书伴随我成长作文800字
随着一阵阵欣悦的啼哭声,我降临到这个世界。也许是太盼望子孙,从下就对我寄予厚望。爷爷喜欢读书,只是因为家里穷的原因而不能完成学业,不过他一直到老,都没放弃过读书。他希望我能努力读书,读更多他没读过的书。
一岁时,我在奶奶的怀中牙牙学语,虽然说话口齿不清,因为爷爷的原因,我从小就受熏陶。他经常给我看一些图画,上面有五颜六色的图画和文字,他教我用口齿不清的发音一遍一遍的读,让我一遍一遍的看,所以当我看到有人拿着有绘画的书时,我就会欢喜的从奶奶怀里挣脱出来。
三岁时,我说话已经慢慢清楚了,爷爷亲自写了唐诗三百首,一针一线缝好,贴上精美的图画,装订成一本精美的书。他教我一个字一个字的念,一首一首的读,一天一天的写,慢慢的,我喜欢上了了那本书,并且一天到晚的抱着它,唯恐被人抢去。
五岁时,我已经上学前班了,也许是习惯爷爷教我读书认字,对新老师新同学新环境都感到陌生,不敢与他们打交道,经常一个人默不作声的看着学校发的书,一遍一遍的看着任务和图像,每一字每一句都悄悄的进入到我的脑海里,以至于我在班里的成绩还可以。尽管如此,我还是每天重复的看着书,不与任何人打交道,可那一本一本书我还是看不腻。
十岁时,我上了四年级,我仍然比较沉默,不与任何人打交道,这是我迷上了作文书,吵着让爸爸给我买,终于如愿以偿得到了,每天空余时间都会捧着作文书看,有时还会和同学交换着看,互相讨论,慢慢的,我和同学之间的交往多了,变得不再沉默了,也终于交到了好朋友。
现在,班上流行一些言情小说,各方面都有,我不喜欢那样的小说,买了一本《福尔摩斯》。因为我比较喜欢侦探类的,悬疑、推理。虽然每天晚上都有晚自习,但我还是会挤时间看的。去酝酿每一个故事情节,渐渐的,我对身边的一些事物有了深思,对一些事有所怀疑,多不同的是有了更多不同的见解。这既增长我的见识,丰富我的大脑,也让我买上了人生的新起点。
读书能使人成、成熟、成功。使人对不清楚的是有了不同的见解。我喜欢读书,因为它让我成长,让我一步步走向成熟,以后我也会读更多的书,是自己更完美。