高尔基曾经说过——书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮我从腐臭的泥潭托生出来,如果没有他我会溺死在那里,会被愚笨鄙陋的东西呛住。
书把智慧无私奉献给了读者,它让我进入一个又一个欢乐过渡和神秘海洋。我在书中懂得了许多知识,是它,带我在知识的海洋里尽情的遨游遨游,是它,带我领略神话的神奇和童话的有趣。它是我人生旅途中的精食,我的书架上,作文书、童话书、小说是我必不可少的,有时作文书中那些精彩的场景真让人流连忘返,如果我看书入迷,就会废寝忘食、锲而不舍,每到有空闲时间我就津津有味地看起书来,因为书是我的好朋友,它是我们精神上的驱动。妈妈让我把这一页看完就睡觉,我讨价还价说:“两页."过了一会儿这两页就变成了三页,三页有变成了四页,总之,妈妈的声音不大,我是不会善罢甘休的,更不会放下手中那本有精彩有能让我懂得很多知识的书本。我不高兴时,翻翻书,就能把烦恼抛到九霄云外,可是妈妈却说:“辰辰,不要在看书了,再看下去,小眼睛的鼻梁上就要驾着一副大眼镜了。”我依然我行我素,有时还在枕头底下藏了几本书,趁妈妈不注意时,就偷偷拿出来看上几页。
少年强则国强,我们是祖国未来人才,我们要把祖国打造更加繁荣富强,我阅读,我快乐,让我们在书中懂得更多的知识吧!