她虽然只是我的一个朋友。但她那双手,却一直在我成长的道路上,引领着我。
小雁姐姐比我大两岁,是我的邻居,我从小与她一起长大,他最大的优点就是从未放弃过。
有一次声乐比赛,我失败了。当时对我的打击很大,我不想再练习声乐了。就在我最难过的时候,小雁姐姐出现在了我的面前。
“这次你虽然失败了,但你以后不一定还会失败呀!”“可是我真的没有信心了。”“这一点小困难没什么,谁都不可能一帆风顺的实现梦想。”“虽然是这么说……”“没有关系,我们要为自己的梦想而努力!”说着,她伸出了她的手。
我的目光全都聚集在她的手上,那只手似乎凝聚了她对我的鼓励,安慰与期望。那只手好像在对我说:“努力吧!你一定可以的!不要向挫折低头!
我伸出手,紧紧地握住了她的手。一种温暖的力量涌向我的心头,给了我自信与信心。对!不能放弃,这一点小困难没什么,不能去害怕这些挫折。一定要继续前进。永远都不要后退!
我慢慢的又开始有自信了,经过了许多努力,我终于在一次比赛中拿了一等奖,我又重新站了起来,向我的梦想进发。
小雁姐姐的手是在现实中有形的手,也是在我成长的道路上无形的一双手。我相信,这双手一定会牵着我走向成功!