读书伴我成长经典作文
我喜欢在阳光充沛的冬日,泡一杯奶茶,坐在阳台的沙发上,再捧一本书,闻着奶香,品着书香,还搭配着阳光那种清新温暖的味道,可美了,读书伴我成长作文。在这样的冬日早晨,书是最好的消遣物,不但可以打发空闲时间,还可以欣赏到美文佳句。 在我读一年级的时候,并不喜欢看书,更别说和它交朋友了。有一次,爸爸从奶奶家拿来几本《三国演义》的连环画给我,我一接过就把它们扔进了书橱里。过了几个星期,一个周末我闲着无聊就到处翻翻,无意中发现了那几本躺在书橱里的连环画,就拿出来看看,结果我被里面的内容吸引了,真精彩啊!有《刘关张桃园结义》、有《赤壁之战》、还有《天下归晋》,可好看了!从那时起,我就喜欢上了看书。 现在,我读六年级了,看的不再是连环画,我看了《鲁迅作品集》、《童年》、《红楼梦》、《小王子》等名著,成长作文《读书伴我成长作文》。啊!真是书海无涯!我在的书的海洋中尽情遨游,吮吸着书中丰富的营养。如今,我又学会了做读书笔记,让我更好地将它们消化。 书增长了我的知识,开阔了我的眼界,使我写作文时可以尽情展示。我在书中知道了长城,知道了埃及金字塔,知道了欧美地区的艺术发展,知道了祖国五千年的悠久文化。我喜欢五颜六色的丝绸,喜欢雄伟蜿蜒的万里长城,喜欢热闹繁华的纽约夜景,喜欢可爱美丽的芭比娃娃…… 高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我正在书山中攀登着、前进着。只有多读书,才可以更好地与人交流。书是我的好朋友,也是我的启蒙老师,它在无形中为我上了一堂堂妙趣横生的课,那课的内容让我至今都念念不忘! 我愿意与书做永远的好朋友,让好书陪伴我度过少年,迈向青年,拥有一个有意义的人生!