读书使我成长作文450字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”而我就是在读书下走上了进步的阶梯,也是在读书下成长
小时候读《狼来了》,让我知道做人要诚实,读《小布头奇遇记》让我懂得在困难面前不能知难而退,要坚持不懈地勇往直前。小学时,《草房子》令我感受到人间的悲与欢,还有那父母的爱……
记得四下第八课讲了以诚待人的故事,当他人需要帮助时不去伸出双手对他微笑地说:我来帮你吧!”而是一脸不屑、得意洋洋地嘲笑他一句:“真没用!”这并不是以诚待人。以诚待人应该用自己的行动与一份诚实去帮助他人。而我就在一个下午懂得以诚待人。那天我和妈妈坐公交车回家,碰巧外面倾盆大雨,车上人很多。我们坐在位子上,只见一个笑容灿烂的小男孩与家长上了车,不一会儿,消失在挤挤攘攘的车厢里。突然,我看见小男孩紧张,小脑袋左探右探,找不到家长了,我心想:遇到有困难的人,应该用实际行动去帮助他!于是,我站起身来,环视周围,又走向小男孩,对他温和地说:“小男孩,我来帮你吧!”我轻轻地拉起他的的,把他带到家长身边。他的家长连声说谢谢。于是,我又想起了那篇课文告诉我们要以诚待人,也使我在读书下成长,懂得以诚待人的道理。