读书伴我成长作文1000字
亲爱的朋友:
你好吗?
一日不见,如隔三秋。我们上次相见,还在与汪曾祺一同品味美食。而今日,你又在哪里等我呢?是一起与陈淼淼挽回爸爸妈妈的感情?还是一起与布洛克教授在地心冒险?是一同与马克·吐温坐在威尼斯的小艇上?还是一同与罗拉学会成长?但无论在哪里,与你在一起的日子总是让我难以忘怀。
亲爱的朋友,你还记得吗?我们第一次见面时,你穿着绚丽多彩的外衣,散发着清新的书香,瞬间就深深吸引了我。我们一起牙牙学语,一起蹒跚学步。五彩斑斓的花朵、活泼可爱的小兔、摇摇晃晃的船只、净如明镜的天空都由你介绍给我。你还喜欢教我数一根手指,两根手指……看着变化的手指,我总是开怀大笑。玩累了,我就抱着你酣睡一场,宁静而又幸福。
亲爱的朋友,你还记得吗?也不知道从何时起,你晚上不再在床边给我讲梦幻的童话,而是拉着我四处冒险。我们与哈利波特一起在霍格沃兹打魁地奇球,与杨威利一起在银河抵抗帝国军……冒险归来,我喜欢与你坐在花园的长椅上,沐浴着温暖的阳光,品味着香醇的奶茶,微风拂过,窃窃私语。你偷偷的告诉我其他孩子的小秘密,他们在成长中遇到的趣事,生活中发生的磨难。我们分享快乐,也共担挫折,一起完成从懵懂到成熟的蜕变。我们的感情越来越好,亲密无间,形影不离。每天将作业早早完成,只是想与你多待一会儿。
亲爱的朋友,你还记得吗?不知不觉中我们都长大了,尤其是你,对我越来越严肃,你告诉我“少年强则中国强”、告诉我“勿以善小而不为”。说实话,我真不适应突然变化的你,不过,当你带着毕淑敏阿姨到我面前时,一切又变得熟悉起来。毕淑敏阿姨在夜里温柔地与我们对话,回忆成长经历中最美好的片段。我知道,你之所以这样做,不仅是为了让我阅读更广泛,开拓视野,更为了陶冶性情,改变气质,吸取前人的经验,少走一些弯路。每天快乐的时间转瞬即逝,父母已经开始催我睡觉了,可我仍然舍不得与你再见,只有等父母下最后通牒,我才依依不舍的和你挥手道别。
有人炫耀,说他的朋友最好,围棋象棋连连看样样都会,谁也比不过他;有人夸赞,说他的朋友最好,动漫综艺电视剧一样不漏,谁也比不过他。可你对我成长的意义,又怎是他们能够比拟的呢?
2017年,这是我们相识的第12个年头。我们一起度过春夏秋冬,一起看遍花开花落;一起过节,一起出游……在一起经历的事情太多,多到数不清,讲不尽,最后在心里留下难以形容的轮廓,在不经意间回想起来的时候,会浅浅一笑,而随之深深动容。
亲爱的朋友,我们虽然相知相守了整整12年,但是,我觉得远远还不够,因为我希望你能伴我到天长地久。
此致
敬礼!