我在读书中成长作文600字
一杯浓茶,可以驱散倦意;一盏明灯,可以照亮旅程;一本好书,可以充实人生。读一本好书,就是亲近自然,感受春风化雨,秋阳冬雪;读一本好书,就是拥抱亲情,学会把握生命里的每一次感动……读书的人是幸福的,是快乐的,读书中你可以品尝万千滋味,留下成长的脚印。
书如同鲜花开放,如同幼苗发芽,每次回忆起小时候读书的乐趣,我的心就不禁飞快的跳动着,在记忆的海洋里,书成了我形影不离的朋友。
刚上幼儿园时,什么也不太懂。每到周末,我买的书看完后,便会让爸爸妈妈陪我一起去买书。到了晚上便会缠着他们讲童话故事。而我则坐在身边,津津有味的听着,仿佛身临其境。
当我上一年级了,学了汉语拼音,便会买注音版本的故事,遇到不会的,再去问家长。那时候,故事书就是快乐的源泉,我一有空,便像一头饿狼一样,贪婪的读着。
到我三年级时,作业量大了,读书的时间也大大减少了许多。一天晚上,我想:反正明天是星期六,我今晚可以多看点书了。于是,我便从抽屉里拿出了那本才看了一半的《爱丽丝漫游奇境》。啊!书中的世界真是太神奇了,里面的人物十分搞笑。
现在的我,已经看起了各种类型的书,如:《时代广场的蟋蟀》,它让我感受到友情的真挚,《冰雪奇缘》,它让我看到了一位充满智慧、勇气和爱的主人公……
读书百遍,其义自见。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯”。读书让我明白了许多道理,也让我在读书中成长。