、《感思生活》、《实用文摘》、《感恩老师》……还记得我们班的读书口号吗?“我读书,我快乐!”我从书中收获了许多。字典是一本无声的老师,难道书籍不是吗?虽然书籍浩如烟海,但我们还是要去一本一本地读。
我从《实用文摘》中的《第十二块纱布》这个故事中知道了通常,我们会相信那些比我们更有权威人的话。比如:考试后听到自己的答案和成绩优秀的同学的答案不一样的时候,心里会忐忑不安。其实,这些所谓的权威们也并不是总是正确的,即使是老师也难免有犯错的时候。我们对待学习、对待生活中其他事情的正确态度应该是:在做出认真分析的基础上,坚持自己的判断,而不是盲目地跟“权威”们保持一致。
我还从《感恩青春》里知道了:①“有的人喜欢斤斤计较,结果小事生大;有的人喜欢宽容体谅,结果换来彼此的微笑。有时,生活的差距就在于你的心容量是大还是小。”②“在奔向成功的路途上,一定要留出时间不段地反思自己,修正自己,这样才能尽快达到目标。”
同学们,我读书,我快乐!我希望你们能在书中收获快乐。