读书是一种享受征文
读书是一种享受读书,是一种享受,是快乐的。捧起它,它是圣洁的;翻开它,它是万能的;阅读它,它是美妙的。“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是伟大的作家高尔基的格言,细细品味一番后,觉得确实如此。读书不仅是一种美妙的精神之旅,还是提供给我们的一种不可缺少的营养原料。既可以丰富我们的大脑,又给我们的生活增添了不少的欢声笑语,所以说读书时给予我们的是一种精神原料。
在学校里,我们读书;是提供给了自己一份欢笑。在图书馆里,我们读书;是提供给了自己一份知识。在家里,我们读书;是提供给了自己一份精神之旅。读书给予我们的精神享受是无穷无尽的。在家里,无聊的时光总是那么难打发。我常常一个人呆在家里,感到无所事事。看着电视,总是那么的枯燥乏味,觉得每一天都是那么的无聊透顶,孤独寂寞。这时,我总会走到书桌旁,随手拿一本书来品读,里面的故事情节总是深深的吸引着我,把我带到一个又一个的时代。它引我到了乡村,看到了挺拔的白杨树,弯弯的小溪流,儿童的天真烂漫,农民的朴实勤劳,使我感受到了朴实的乡村风情。它引我到了一个个不一样的时代,使我感受到了酸甜苦辣。……读书不仅丰富了我的大脑,锻炼了我的意志,使我品味到了现在自己的美好生活。
还给予了我一种享受,一种别致的精神享受,它使我尽情畅游在各个时代,体会民间疾苦,品味乡村风情,领略烈士的操守,感悟幸福生活。我爱读书,永远爱看书!朋友们,读书吧!书是智慧的源泉,书是知识的宝库,书是人类进步的阶梯。让我们一起读书吧!