我读过很多书,觉得最好看的一本就是《一千零一夜》。里面我最难忘的就是《邪恶的蛇王》。这篇文章是这样写的:
很久很久以前的一天,一个魔鬼来到了王子的面前说:“杀死你的父亲,否则我杀了你!”。王子很害怕魔鬼这样做,就狠心杀了父亲。王子当上国王不久,魔鬼对王子说:“如果让我吻吻你的肩膀,我将会一辈子感到荣耀。”王子看魔鬼那渴求的眼神,就让他吻了。
不久后,王子的肩膀上长出了两条蛇,吓得王子魂飞魄散,赶紧让人拿刀砍,可是,砍一次长一次,就是砍不尽。魔鬼假扮成医生,对王子说:“你只要每天用两个人的人头来喂它们,它们就不会咬死你。”
就这样,王子每天都用两个人头来喂它们,年复一年,王子已经杀了无数百姓。
有一天,一个老头闯了进来,对王子破口大骂:“你这个混球!天神诅咒你,我十六个儿子都被你杀害,就连我最后一个儿子你也不放过,法列东会来杀死你的!”说完,他火冒三丈的走出去了,王子听后很害怕,他生怕法列东来杀他,所以让人查有没有法列东这个人,别说,还真有,不过这个法列东只是个婴儿。
长大了的法列东英俊潇洒,武艺高强。人们联合起来去闯入王子宫中,王子当时吓得屁滚尿流,人们按住卫兵,法列东要亲手杀害王子,王子当时心里像十五个吊桶打水一样,七上八下,吓得一直哆哆嗦嗦。法列东把王子杀死后,将尸体扔进了悬崖,并让两条蛇吞嗜了他。
从此,那个国家的人们过上了幸福的生活,国王就是法列东。
这个故事启发了我,做人不要贪婪,要为民除害,这样才会受到大家的喜欢和欢迎。