读书伴我成长作文600字
读书伴我成长,读书让我们攀登科学的高封,常言道“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,“读书破万卷,下笔如有神”,书能给我们带来的很多很多……前辈们关于读书的经典名句实在是举不胜举。多少年来,这些名句一直指导着我去积极读书。
日常生活确实不能少了书籍。而读书也正是我最喜欢做的事情,如果在财富和读书之间作个选择,我会毫不犹豫的选择读书。我们是父母的掌上明珠,是祖国的花朵,必须掌握许多知识,才能从贫乏到渊博。往小里说,是报答父母;往大里说,是报效祖国。
我从幼儿园读到四年级了,虽然才短短的几年,但是我已经真正体会到了读书的快乐!比如:发奋读书,让我考试考了第一,我会很高兴。阅读自然书籍,让我知道了日升月沉的规律,我也会很高兴。当我看见父母津津有味的听着我在那里背诵一首著名的唐诗、讲述一个精彩的故事,我会更加高兴。
读书免不了有点辛苦,但是我读书越多,就越发现,同读书获得的乐趣比,这点辛苦简直微不足道。
书是人类进步的阶梯。古往今来,读书让好多人从平凡变的伟大,从失败走向成功。同学们,珍惜时光,让我们一起读书,一起走向美好的人生吧!