深秋的那场雨
那风似乎要停了,只留着那一缕缕丝绸般的风抚摸着着你。那黄里带红的叶子不再涩涩发抖,而随着那凉凉的风轻摇着。
一道闪电从天空中划过,像给我们照了张像,紧随响雷之后,大倾盆,大大小小,老老少少的人们有伞的赶紧撑起伞,没伞的只好找地方挤着躲雨。
奇怪的,夏天都没有下过这么大的雨,倒是秋天下得这么大。豆大的雨点打在身上,从脸颊滑到下巴,给人一丝清凉。
雨点儿打在花儿,小草上,像一颗珍珠镶在上面。花的香不再有一种腻腻的感觉,反而有一种清新之感。小草变得更青、更绿、更亮了,像是泛着星星点点的暗光,透出一股像春天样的生命力。
一段时间后,雨变得小了点,原本坑坑洼洼的地方形成了一个个小池塘。雨点儿滴在上面泛起层层波浪,有时上面还会打起一个个泡泡出来。有些好奇的小朋友就打着伞儿,兴奋地跑到“小池塘”前想用小手指刺破泡泡。
拔地而起的高楼像一座座钢筋水泥做出的“高山”,雨雾蒙蒙地围绕着,好似一幅青山云雾图。一个小孩站在阳台上想用手把雾抓住,什么也没抓住,却是开心样。
雨渐渐小了,人也渐渐散去。打着伞在雨里匆匆行走,视乎有些寒冷。
雨终于停了,窝在家里的孩子像风一般跑出家门出去玩。用小脚踩水,迸出水花,不亦乐乎。
果树上的果子像是因一场雨而变得晶莹透亮,一个个丰满红润,看!一颗水珠毫无阻拦地从果子上滑了下来。
大口呼吸着这清爽的空气,让人脑子一下清醒过来,眼睛闪着光,全身充满力量。
秋天,独自散步,心旷神怡,呼吸着被秋雨洗礼后不含杂质的空气,踏着被秋雨润湿的落叶,感受着空气中的温润,品味着秋叶那一丝丝的甜。
你听……深秋的那场雨,是不是在编织万物倾心的旋律?