深秋光景作文600字
孩子世界中的景色永远和大人不一样,有些景色,挥之不去,并在成长的某一刻给他们以久久的触动;有些景色,还未到来,但蓝图已深深地刻画在他们的心中。请看几位小朋友眼中的景色是什么样的。
深秋,不再有夏日灿烂而温暖的阳光,迎面吹来的风中多了几分寒冷刺骨。但,秋,有秋独特的寂寥凄凉,有秋特殊的萧瑟惆怅。这是秋天的气息,是任何其他季节无法比拟和效仿的气息。
深秋,离不开落叶的装点。秋是一位艺术家,她偏爱于暖色调,她将我们的世界调节成了黄和红的天下。从鹅黄到深黄,从嫩红到暗红,每一片叶子都有属于自己的色彩。在三门这座小城的任何一个角落,都弥漫着浓浓的秋意。漫步石羊溪,秋总会俏皮地指挥几片落叶翩翩飘落到溪水中,每一片落叶都是一叶精致的小舟,构成了一个颜色不一、错落有致的舟队,乘着溪水缓缓前行。
深秋的人们和夏天也大有不同。街上漫步的人减少了很多,街上的棒冰小摊消失殆尽,原本冰棒冒着的白气被人们呼出的白气所取代。大多数人的穿着相对于夏日都变厚了许多。靴子取代了凉鞋,手套和围巾沉寂了很长一段时间,此刻终于寻回了人们的宠爱。街上,桂花浓郁的甜蜜香气也不再弥漫。
今年的秋日,农民们收获颇丰。水稻早已不在田地里垂着它金黄的穗儿,它的谷壳被碾碎了,收获的新米和番薯、黄豆一起在市场上卖了个好价钱。
伴随着山的颜色被秋调得愈加鲜艳、明朗,深秋的气息愈加浓烈。寒风扑面,五谷丰登,落叶翩飞,桂花凋零,无一不是深秋光景。深秋光景,增了一分寂寥、一分凄凉,也添了一分喜悦、一分欢腾。