深秋小院
飒飒的秋风吹走了夏日的炎热,绿叶的梦幻,给大地披上一件金色的盛装。在家乡的四季,绮丽的景色颇多,各具特色。但我最为喜爱的,还是自家的深秋小院
深秋的小院是芬芳的!
再小院里有一块空地。妈妈爱花,便在空地上撒下各种花的种子。春天,迎春花抽出绿叶,在温和的春风中扬起灿烂的笑脸,向人们诉说着春姑娘的讯息;夏天,活泼的牵牛花吹起了鲜艳的小喇叭,“嗒嘀嗒,嗒嘀嗒”唤醒沉睡在梦乡的人们;秋天,菊花孤傲豪迈的开在秋风萧条之中,不畏寒霜竞相开放;冬天,狂风怒号,雪花纷飞,万木都在沉睡之中,而梅花却在这冰天雪地中展示着自己优雅的风姿。
而我最为倾心的,还是菊花。院子里的菊花各色各样,又红的,白的,黄的。红的似火,黄的像金,白的如雪,朵朵菊花竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,赞叹不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴,花朵很大。那绸缎般的花瓣,有的向上卷曲,有的向侧面舒展,各具特色,婀娜多姿。菊花的美不仅在于外表,更在于它不畏寒霜,孤傲自开的精神,这点是其他花所攀比不起的。
深秋的小院是梦幻的!
在院子的西边挺立着我六岁时栽的一棵果树,秋风吹过,树叶纷纷落下。有的似蝴蝶翩翩起舞,有的宛若黄莺展翅飞翔,有的较大的叶子落下来,就像下金子雨。还记得上个礼拜妹妹见到这样的场景,非常兴奋,绕着那棵树跑来跑去,高兴的大喊道:“姐姐!姐姐!天上掉金子了。”那时看着妹妹的小模样,不禁笑了起来,是啊!落叶纷飞飞满天’说的也比不过如此吧?
深秋的小院是和谐的!
当风儿轻轻吹过,树下便积起金黄的枯叶,像铺了一层薄薄的金毯,美丽极了。树枝上大大小小的苹果挂在上面,红红的,像极了姑娘羞红了的脸。瞧!树枝上一只只雀儿惬意地伏在上面,也在享受着小院独有的温馨与梦幻,不时地唱几支婉转的歌儿,来表达自己愉悦的心情。是啊!小院美得连这些可爱的小生灵也不愿离去了吧?
故乡深秋的小院呵,我醉心于你的美丽,倾心于你的温馨。深秋的小院啊!故乡众多美景,我只钟情于你。