深秋的景色作文600字
秋姑娘在一天天的长大,成长之后,她便换了一个名字——深秋。她让天气骤变,田野里庄稼没了,树上不仅没了果实,连叶子都所剩无几了。
树上的叶子从树上转移到树下,日积月累,每棵下面都有着一座小山似“落叶山”,虽然不高,但见证着一棵树成长的岁月。落叶堆里有黄色的,灰褐色的,有红色的。每片叶子形态不一,有健全的,也有残缺的,风伯伯吹口气,它们便像小孩子一样,分散开来,到处飞舞,一会落到这儿,一会落到那儿……本是一棵树的“孩子”,现在却要各奔东西。不久后它们就会变成肥料,与大地融为一体,滋养着大自然中的万物。
瞧,灰色的乌云已布满天空,看来雨马上就要来临了。“说曹操,曹操到”,几滴雨点落到了我的头上,细微的寒冷传遍了我的全身。这雨与初秋的雨不同,深秋的雨是送给冬天的见面礼,同时把寒冷掺杂在其中里,从而让人们体验到冬的寒冷。雨渐渐的下大了,空气中的冷风越来越强,让还在外面的人思念起了家的温暖。
到了深秋,花草树木们有的“下岗”,有的“上岗”。比如说要“下岗”的大槐树,如今他的身上一无所有,只剩下他那一身老骨头在外面裸露着。而一直坚守岗位的松树则还是老模样,青翠欲滴。梅花就是即将“上岗”的花朵,它正在枝蔓里孕育着花骨朵儿,等到大雪漫天时,它便绽满枝头。
深秋时节,松鼠、金花鼠开始活跃起来,它们活跃在阳光下,把粮食运回窝里,然后静静的等待着冬天的到来。
深秋不是初秋,也不是冬天,它是这两个季节过渡期,大自然一切生物都在这个深秋做着改变。有了深秋,大自然才能四季交错,风采异呈,有了深秋,我们才能有更好的状态,迎接新事物的来临。