高中优秀作文:何必执着
对于每一个年龄,都会存在有人说——
有人说,轰轰烈烈的爱情 只属于十几岁的时候,那个时候的我们无知,幼稚,天真烂漫,才有资格说恋爱 大过天,才有了在校园 一角偷偷瞄着篮球场上的他的一幕,才有了那些年,我们的青春 。可是,当我们十几岁的时候,听到的往往是好好学习,不要早恋,不要相信 什么天盟海誓,不要相信一生一世。
有人说,女孩 到了二十几岁后,就是正值青春年华,有着大把的青春可以放肆的崭放。女孩子 可以适当的时候倔强一些,可以适当的时候骄傲一些,可以让那些美丽 的嘴角微微的牵动着。二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩不要怕输,青春才刚刚开始,我们有着输的资本,我们可以重新开始自己的追求 。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,让爱情都鲜明的呈现,要敢爱敢恨,敢于追求。
二十岁了,我们是不是已经过了疯狂的年龄?还适合任性吗?
有人说,青春不再的三十岁女人 修成了正果:她们把美丽炼成自信 ,把年龄化为宽容 ,把时间凝为温柔,把经历写成厚书;什么版本都有,而且还会一直有下去。她们在岁月的淘洗中日渐绽放出珍珠般的光华,时间和经历甚至可以成为三十岁女人骄傲的资本--在轻描淡写中微微一笑,那份温柔与从容,女孩永远学不会。
这样的模样,二十多岁的女生是学不会的,三十岁是在说我们经历的多了,从而变得成熟 了,不再青涩,不再自以为是,我们就这样从一个女生转变成了一个女人,学着该有的成熟与气质,不再不修边幅的大大咧咧了,这样的自己真的长大了吗?
有人说,生活 是这样的,现实 是这样子,美好 是这样子的,可是却没有人告诉我梦想 是怎么个样子的?不停的奔跑,不停的跌倒,又怎么样?至少我们学会了面对失败 ,至少我们知道了成功 其实没有那么远,只要一直努力 ,总有一天,我会更接近梦想的,不是吗?
别人觉得不现实的事,我们没必要争执,我只需要在某一天告诉你你觉得不现实的事,我把它变成了事实,我想那种感觉 一定会是很爽的;用事实打败一切不实的流言。
其实,每一个年龄都是成长 ,所以没有说哪个好与不好的。
其实,每一个年龄都是美好,只是经历了或者好与不好的。
其实,每一个年龄都是收获,也许只是或多或少的果实罢。
我们没有想过,也想像不到,自己的以后会是一个怎么样的人?
也许只是平平凡 凡中的一枚,但是是快乐 的
也许是功成名就的,但或许是不快乐的
成功,有时候是没有定义的,就看自己怎么看待
成长,有时候也是没定义的,何必执着呢?