以执着为题的作文
一朵乌黑的云朵伸出宽大而又厚实的手掌抹去了烈日的光彩,此时,不再有强烈的光线刺杀着我们,不再有硕大的火球炙烤着我们,不再有高高的温度蒸发着我们;正在这时,无数颗星星伸出无数只小手轻轻地抖开了夜的沙幕,布满了整个夜空,一个漂亮而又冷淡的小脸蛋偷偷地从沙幕的东边踏了进来,慢慢地,慢慢地,好像非要饱尽所有的美景不可。清淡的光辉让大地明亮,明亮的好似冬天的白霜。
树叶在清风中招手,它们在向无情的太阳告别;飞蛾耸耸肩,扑扑翅,准备这向光明飞奔,它们在奋斗;疲惫的人们拿着芭蕉扇扇来扇去,他们欢迎夜的到来。一种无穷力量的给予,让生命在这之中穿梭。操场三三两两地跑步的,五五六六地打篮球的,他们在用脚步书写着生命,然后图上了各种色彩。生命的过程中他们是美好的,是快乐的。我想我的血型这有蚊子知道,无数只蚊子一入夜就向你问好,并唱着“优美”的歌曲,而你不仅不表示欢迎,反而伸出五指山重重的压下去,它可不是大闹天空的孙悟空,它必死无疑。但是它的生命却是多彩的,它养育下代却献出了宝贵的生命,这是一种执着的精神。
一列蚂蚁队整齐地朝着目标前进,一个小孩天真地在队前洒了一道水河,顿时蚂蚁队杂乱无章,但它们在用触角一点一点试探着出路,因为它们相信,失败的后面就是成功,仅仅一道“墙”而已。它们追求的是生命,因为生命在延续。睿智的我们怎么知道用心灵去看在这美好的一切呢?
雄鹰振翅高飞,划过天空。那一片湛蓝包容了它的不羁,承载了它的稳重。为此,蓝天才多了一份神秘,多了一份美丽。
鲤鱼摆尾洄游,穿透碧波。那一片汪洋容许了它的活泼,收留了它的灵动。因此,大海才多了一份迷人,多了一份澄澈。
黄鹂枝头高唱,划破密林。那一片苍郁容纳了它的活泼,收留了它的机动。于是,森林才多了一份深邃,多了一份安适。
是一种动力与精神,奋斗与魄力。生命让它们力量无穷,它们在生命的长河上勇于拍打礁石,留下的是智慧的痕迹。树叶飘落下地,是生命的结束吗?不是。它是新生命的开始,因为它换了张生命的画幅,预备着用更美丽的色彩去描绘,让生命变的更美丽,更动人。
那张小脸蛋在寂静中偷偷的来到了这边,此时这里更加明亮!
生命不是虚空,它是如厚重的大地一般的真实而具体。因此,你应该在执着的时候执着,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒。