执着的美丽
世上人都羡艳,他们说每个成功人的背后都有一段美丽的回忆,然而我却知道,我看来那些艰辛付出的光阴未必是多姿多彩,相反,那将有着无法想象和预知的疼痛。
杨丽萍,大家都喜欢他的孔雀舞,他翩翩的舞姿总是轻易掠夺所有人的视线,然而在舞台背后,谁又曾想到他从小付出的艰辛,别的孩子游戏的时候他在练基本功,别的孩子宠溺于父母的怀抱,他却依然昼夜不分的练习着每个肢体动作,正是如此,他才会成功,才有了镁光灯下那迷人的孔雀。
杨威,他是中国体操队的领军人物,零八年奥运会的金牌得主,骄傲了我们所有的中国人,但当我们看见他做的多个局部动作时,又有没有想过,这是他从小锻炼的结果,他辛苦的从拉伸肌肉开始,一点点的努力,他五次住进医院,韧带拉伤,落下终身的病痛,繁华的背后有着多少的艰辛破茧成蝶经历了多少的疼痛。
杨澜,央视红极一时的当家女主播,然而在他事业鼎盛的时候,选择了另一条路,他说不喜欢安逸平稳的生活,,白手起家,在北京开了顶级的商务会所,期间的艰只有他自己知道,如果他没有掘弃当年的浮华,又何来今日的财富。。
执着于疼痛的美丽,不安于现在,虽然我们不一定要如此艰辛,但是我们不可以消极,有付出才有回报,不会有那不经历风雨就靓丽的彩虹。