执着总会成功优秀作文
曾经,有这样一个小女孩:在烈炎炎的中午,在一棵高大的老龙树旁,不断地向老榕树的一边扔着石块....
她被炽热的骄阳晒得有些发黑,满头的大汗,汗水把黄色的T恤衫都浸湿了;连扎着红皮筋的黑发也未能幸勉于难。在她右边的地板上,还有一小堆的石块,和一瓶喝了一半的水。
她总是先望望四周,之后才扔。也许是怕扔着人吧。有时,她也会喝上一两口水。
这老榕树的上面到底有什么?抬头向上一望,呀,明白了!看,多漂亮的金鱼大风筝啊!可惜,被树枝卡住了。那个小女孩就是那风筝的主人吧!
一次,在那女孩喝水的时候,一位在树底下乘凉的老人向她走了过来。
“孩子,树高得很,你打了半天都打不着,你就别白费力气了!风筝没了,你可以在买过一个。你这又是苦呢?”
“不是这样的,老爷爷!”小女孩气喘吁吁地说道,“我相信......,我可以的......,我能行......!我会成功的!”
“唉!”老人长叹一声,摇头转身返回了榕树下。
一块石头,又一块石头......
几十分钟过去了,半个钟头过去了......她终于打中了一下!
围观的人群越来越多,可小女孩一点都不在乎。
又过了许久,一个小男孩走上前去,帮小女孩一起扔石块。
其他的小男孩一看,也一起蜂拥而上,一起帮助那个小女孩......
俗话说,人多力量大!没过多久 ,风筝下来了!
“哦!”树下的孩子高兴地笑着,笑得最灿烂的,就是那个小女孩!
执着------总会成功!