以执着为题的作文
不知不觉,我已又踏入了四季轮回中的最后一季。盈着飘飘洒洒地雪花,在离别的康桥上,重拾那段属于我们一起走过的美好岁月。
寒冷的气流,吹醒了我沉睡的旧梦。细数时光,你已别离了数几载。清晨,一米阳光从粉色窗帘外透来时,把我酸疼的眼折射地不停抖动。窗纱外,一袭凉风吹来,更是让我深深感受到冬季里给人带来的刺骨冰寒。微微睁开仿佛粘连在一起的双眼,用手轻抚枕边湿润地脸颊。才知道,泪,又再次于午夜里疯狂滋长。
躺在床上,静静地看着花瓶里插放的那株冬梅花。想起了那年,你曾亲手为我修剪包送的冬梅花束。你含情脉脉地将一朵火红的腊梅,插在我的发髻上,并轻声告诉我,即便世界上的花都摆放于此,也抵不过你最是那一低头的温柔。每每脑海里,只要闪现出关于我们的片刻记忆,对你思念的情愫,我就情不自禁暗自涌出,席卷心头。
你曾说“短暂的离别,是为了今生的生死相依。”可是,如今我已为你挑乱了秀发、忘了华裳,终日在苦守地日子里煎熬。至今,你身在何处?
“有人说我痴傻”。可是,只有我心里明白,总有一天,你会在天边一隅等着我,等着我与你久别重逢。“弱水三千,你只愿取一瓢”,就是为了这句话,让我立下了与你朝朝暮暮心相随的誓言。我想,每个人心里,都有一页不舍翻去的书面,而你,就是我读上千百遍都不耐其烦的那首诗篇。无论是寂寞的林间,还是喧闹的街道上,你都是这首诗行里的主角。灯火阑珊处,青草芸芸里,都藏着唯一令我心生爱意,无人替代地你的身影。
都说“思念,是一种执着的痛。就像穿肠毒,让人如坐针毡、疼痛不堪。”可是,即便你不在我身边,记忆里只要存有你的点滴,我就是快乐的。我不会无情地想到这是我们的诀别,我也更不会让我们的爱成为指尖的流沙,让一切美好成为过往云烟。
爱,如窗外纷纷地雪花,静默、曼妙;爱,如绽放花朵里淀定地尘埃,永远需要浇灌、衬托。真情若在,爱必相依;真情若无,便如满地荆棘,处处难行。
红尘深处,情字难理。在这变幻无常的岁月里,我只愿作一朵纯洁的莲花,于人潮人往中为你浅笑低眉。相遇是一种莫知的缘分,我不想在分分合合的故事里来回翻转,在你离开的日子里,我会义无反顾地系上月老手中的红绳,将你我永生绑定在一起。
起身,坐在菱花镜前,将自己悉心梳妆,颉一朵腊花,轻轻插在发间,穿上你最爱的那件红装,走向康桥,在雪花飞舞的冬季,抚琴一曲,把你呼唤。只希望,在未来的时光里,我能笑阅沧桑,在梅花的冷香里,能为你把爱的诗篇一直这样独奏下去。。。。。。