执着的人小学生
生活中,总有一种情让人心存温暖,总有一种人让人心生感动
《梦想的力量》中6岁的小主人公加拿大男孩瑞恩,当他得知那些非洲孩子因喝不上水而疾病缠身,甚至失去生命时,“为了给非洲孩子挖一口井,让他们喝上洁净的水”的梦想便执着地根植于他小小的心灵。
从那以后,他牺牲了所有的课余时间,用他稚嫩的双手和执着的心,赚钱打井。他的执着感动了妈妈的朋友,也感动了同学和老师,还感动了整个加拿大。一年以后,“瑞恩的井”基金会成立,并为非洲的8个国家打了三十口井,让四十五万人受益。如今,“瑞恩的井”还在不断增加,不久的将来,非洲将成为世上最美丽的家园。
我的心被瑞恩的执着和爱心撑得满满的,我们身边也有这样的人。同学史心逸的爸爸高高的个儿,偏瘦,架一副眼镜,是个憨厚的平凡人。可就是这么个普通的爸爸,他平均每年无偿献血二至三次,每次400CC,这件事他已经整整坚持了六年。我震惊了,当老师问他为什么这么做时,他只是淡淡地说:没为什么,只觉得自己年轻,对自己没什么伤害,对别人有好处就去做了。朴实的言语透露着真诚,朴实的语言折射出的是奉献。
如今,每当我看到他窗外的身影,总会情不自禁地多看几眼,他的身影在我的心中是如此的伟岸高大。看着他,我的心中会泛出阵阵暖意。