执着的我作文
我叫董致远,今年9岁,是东营市胜利胜采小学三年级一班的一名学生。我是一个阳光快乐的男孩,同时也遗传了父母的优点,那就是认真执著。
记得暑假里的一天上午,天气很热,一大早知了就不停得叫起来。我在姥姥家画画,第一幅画画到最后的时候,不小心画错了一笔,我把那张纸揉成团扔进了垃圾桶;第二幅画快完成的时候,一使劲又戳了个洞,我把那张纸撕烂扔到了一边。姥姥看我满头大汗,心疼地说:“别画了,到楼下玩会吧,你看别人家的孩子都在楼下凉快呢!”我没有听姥姥的劝阻,仍然执著得画第三幅。这一次我静下心来,更加仔细认真地对待每一笔,终于画出了一幅满意的作品。
还有一个晚上,老师留了读《我的名字克丽桑丝美美菊花》这篇短文的家庭作业,还要求标上自然段序号、划出好词好句、写上批注。因为那篇文章很长,足足有七页,而且基本上一两行就一个自然段。我正一边读一边标自然段序号,妈妈走过来看了看说:“这样的文章不用标自然段序号了,没什么意义。”我没有听妈妈的话,还是一段一段认真地标了下来,我想看看这篇文章到底有多少个自然段,结果一下子标了一百零四个自然段,我不但不觉得累,反而有一种成就感。
这就是我,有些认真又有些执著的我,我想我不会丢下它,我要它伴我一生,我相信它会带给我进步和成功!