迷失的执着
有一条路,名叫未来。这是一条任何人都愿为之直走下去的路,因为谁都想知道未来是怎样的,谁都愿意为自己的未来创造辉煌。然而,路不可能永远都是一帆风顺、风雨无阻的,必然会有遇到分岔路口的时候。于是,小道绕多了难免会有所迷失
人们都有这么一种信念:最初往往是最美妙的,犹如最初的心态,最初的模样,最初的梦想……可爱、单纯、无忧无虑,这些都是我们怀念的。
迷失其实并不可怕,正如冻伤的手可以往温暖的胸口捂捂,找回几分温度。夸父追日是执著的精神,但他是神,对于作为凡人的我们,常常会因为迷失执著而感动懊恼。就拿我自己来说,不能很好的充当一位学生本应该做的事,我原本可以利用时间好好学习,可是我没有,不是因为没有学习任务,就是松懈自己,我原本是与大家在同一起跑线的,可以学得很好的,可是我也没有!正如跑步,我总跑到一半就不行了,我没有执著于我应该做的。现在,就跟迷糊的我一起寻找迷失的执著吧!
尽管记忆中过去太模糊了,我还是能顺着记忆的通道摸索。曾经有一个男孩,他不用上学读书,因为他还小;他也不用为吃喝穿犯愁,因为他有父母为他撑着。就这样,他和同龄人拥有差不多的时间、条件,去做自己想做的事情。于是,他每天都会充分利用时间去玩,是不停息的和伙伴们迈着踉跄的步伐奔跑,摔倒了拍拍裤管,从没妥协过。对他们来说,每一天都是冒险,从自家小区到马路再到公园……尽管是不懂世事的小毛孩,可是,他们每天都活在执著夹杂的欢乐,即使是在玩耍。他们还共同畅述自己的梦想,约好要在将来的某一天实现!
讲到这里,我们是否会对他们赞赏有加?会的,就凭那股执著劲儿!可缓过神来,那曾是我们的童年啊!天哪,是我们在分岔路口迷失的执著呀!