执着的绽放高中暑假作文
青春 的激情 在此上演,生命 的活力在此绽放。我们的舞台,无论台上台下,都是美丽 的,也是无价的,更是值得永远 珍藏的。
看了一场摇滚乐队的演唱会,坐在前排,感受着现在的氛围,感受着摇滚的劲爆,感受着生命的绽放。
每个人都有自己的梦想 ,很多人,为了同一个梦想走到了一起,为着一个梦想而努力着,冲刺着。我们不一定要活的最久,但一定要活的最炫。很多东西,只是属于青春的活力,有些东西,只是属于青春的絮语 。尽情的绽放自己的光芒,也不失为一种美丽,哪怕只有昙花一现,人生 的价值 ,也就如此了。
苦过,甜过,哭过,笑过,一起前进着,一起奋斗着,一起为着自己的梦想而勤劳着。世界 给我们的不一定是最好的,但至少是最合适的,拥有自己,拥有属于自己的梦想,拥有为着自己的梦想奋斗的一切,还有那一同追梦的难兄难弟们,人生,也就值得为此一搏了,毫无顾忌,也无需保留。经历了,走过了,拥有了,珍藏了,忍不住,哭着笑了。
当我们脱离群体,独自来到属于自己的演播室,拿着一把破木吉他,这里,就是春天 。没有人会明白我们的艰辛,也没有会知道自己的经历,只知道,当我们走上那灯光闪耀的舞台,他们,看到是一片辉煌。每天背着一个沉重的大包,接受者别人的冷眼,他们都知道,我们是另类,他们都知道,我们拥有不一样的天空 ,他们都知道,我们会有别样的美丽,但他们不知到的是,我们也拥有自己的孤独 ,只为了一个梦想而执着,一如西单女孩 一样,在那不为人知的街角,一人独奏,享受着属于自己的世界。
面对社会的现实 ,我们,动摇过,面对世界的竞争,我们,放弃 过。走下去,出路在哪里,梦在此,现实在哪?别离了这个学校 ,别离了这片乐土,告别 了志同道合的同伴,独自飘摇,风雨无阻。曾经 的美丽留下了,曾经的梦想,会飞翔吗?多希望 ,一场延续,会再延续,不止在此,更在世界的天涯 海角。多希望,一份荣耀,会不退色,拥有属于自己的荣耀,永远永远。路是自己的,潇洒过,再延续。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,是去是留?酌酒一杯下肚,畅快痛饮,今夜过后,各奔东西,留不住的脚步,不能停留,无论去哪,都得开始。留得住的,也许只有那属于内心深处的记忆 珍藏。人海飘摇,十年东西。曾经的欢笑,曾经的苦乐,一个深深的拥抱,几滴无奈 的眼泪 。汗水与泪水 交织的日子,也只有现在,才能深深体会。回忆着在一起的日子,潇洒着,再以后,没有了。一场大戏,演完了,散场了,别离的伤感 ,涌上心头。也许对他们最重要的,不是在舞台上的辉煌,而是那曾经在一起的苦乐奋斗,无论结局如何,至少过程精彩。我们拥有过,所以值得。
今天过去了,明天还会继续。我们虽然只有昙花一现的绚烂,但荣耀,会再延续。不一定让全世界知道我们的存在,只需要自己明白,我们也曾拥有生命的美丽绽放。