当十一月的寒风无情地把所有的落叶和苍蝇聚集在空中时,秋天的运动已经在世界上上演了。
我坐在办公桌前,但我面前一个字也看不懂。我不时听到父亲的声音:"你怎么在考试中得了这么低的分数?"你在认真学习吗“我只是合上书,抬头看着窗外。我看到的是所有已经枯萎的枯黄的草叶和花朵。整个世界看起来毫无生气。看着这到处都是凄凉的景象,我不禁想:绿色的草叶和娇艳的花朵总会被凛冽的寒风摧毁,在这个秋天留下生命,永远不再前进。我不知道为什么,突然想到了自己,我现在和这些枯萎的草败花又有怎样的不同?我在期中考试和月考中成绩不好。也许我的秋天已经到了。那么,是继续面对寒风还是停下来?我不知道。
突然,我瞥见楼下一个瘦小的身影,爷爷。我急忙跑下楼,“爷爷,你怎么又下楼了?外面的风多冷啊!"我立刻拿出一件衣服,盖在祖父身上。"我不知道这个秃点有什么好,有什么值得记住的?爷爷微笑着,好像什么也没发生:“呆一会儿没关系。另外,你怎么知道这是一块秃顶?谁知道在这个光秃秃的地方是否有一场无声的战斗?”我突然愣住了,是啊,谁知道呢?
晚上,我躺在床上回忆我祖父说过的话。当我仔细考虑的时候,我觉得这很有意义。楼下,树叶漂浮着,花瓣散落着,草叶枯黄,但这只是表面上漂浮的一种现象,它的本质就在于地下。当地面上的叶子无法承受跳动和死亡停滞时,地下的根悄悄地生出了新的生命。它正遭受着无尽的寒冷。它仍在挣扎,顽强地生存着,一步一步向前。
人类的生命历程是这样的。一个人的一生也会经历无数次的沉默。在萧索的秋天,这是一个我们一定会经历的过程。没有人能保证我们的生活永远畅通无阻。然而,面对这种挫折,如果一个人选择懦弱和退缩,挫折的源泉就会变得更强大,击倒我们,甚至反弹回原点。但是,如果我们选择面对困难并坚持下去,那么我们就能够扼住命运的咽喉,一路过关斩将,战无不胜,到达胜利的彼岸。
当思想的列车在这里行进时,一个声音在我心中呼喊,“走,走,走!”这叫声让一个倒下的人再次站起来,做出最后的决定。向前跑,坚定,坚持,一路走下去。