执着作文600字
平淡的生活之中,需要一些感动,感动露珠在被风摔碎之前的最后一次闪耀;感动鸟儿在窗台上的一声歌儿,甚至我感动与好友的一次雨中漫步,在小桥上静看落花流水……蓦然之间的感动,刹那间的心悸,像小石子突然掉进湖里,激起一圈圈涟漪,感动也在心中散播开去,激荡起幸福的波澜。
那年夏天,我闲着无聊,便在池边玩耍,而这时,一群蚂蚁哼着小调,搬着美餐向家门口走去。天气很闷热,但我仍决定“戏弄”蚂蚁一番。于是我用一根木棍不停地阻扰他们的去处,本以为蚂蚁会知难而退,可谁知,无论我怎么阻扰,他们都“绕道而行”,毫无让步之意。这小小的蚂蚁竟如此嚣张,更是激怒了我,我暗自发誓,不击败这些“小东西”誓不罢休。于是,我把木棍横在了出口处,出口被封住了,“小东西”们个个束手无策,心急如焚,看见这幕,我暗自得意。正当我想把这“喜讯”和同伴们一起分享时,却发现原本密封在出口的木棍竟被这“小东西”们给挪开了,刹那间我怔住了。无论我用什么“诡计”去阻拦它们,它们依然执着地向洞口爬去。胜利是它们的!不,胜利的是它们身上那种锲而不舍,迎难而上,勇往直前的精神!而此刻的我,充其量只是个被它们感动的人罢了。
小小的蚂蚁,让我感动。回首自己的成长历程,有多少阻力,让自己退缩;有多少失败,让自己消沉;又有多少挫折,让自己失落……可我竟然败在这“小东西”的手中。
振作吧,章微!用蚂蚁身上的锲而不舍,迎难而上,勇往直前的精神!去迎接生活的失败和阻力,相信希望终会来临!