最执着的人作文700字
“酸碱性只有在溶液中才能体现出来。”“那溶液PH值怎么确定的?”“这个我也不知道。我查一下啊。PH值的确定。嗯……是根据氢离子在溶液中的含量的常用对数的相反数。”“哦,让我再消化一会儿。”每一次我和他的谈话中,只要遇到他不会的问题,总要查个一清二楚。
他是最执著的人。据我母亲说,他在农村出生,农村长大,却凭借自己的不懈努力,考进了985院校大连理工大学,成为他们家的骄傲。
他是最执著的人。他一天的工作结束后,躺在床上歇着,却总抱着一本我看两页就没了兴趣的《南渡北归》。他很不理解我为什么对这本书不感兴趣:“多有意思啊!多读一读近代文人轶事,有什么不好。”
他是最执著的人,工作上一丝不苟,坚决抓住每一个工作上的问题。有时他回家之后,仍不忘工作之事。有一次索性打电话给老总搞清问题所在:“霍总,那个车上的碳酸氢钙到底出了什么事啊!”“哦,原来是受热分解了。行,我一定会在物流当中多注意这些问题的。”
他是最执著的人。有一天,我作业出奇的少,做完之后看他在厨房里洗碗。我上前问道:“怎么洗这么长时间啊?”他答道:“这是第三遍了,刷完了这遍我就收拾。”“第三遍?哇塞!这又不是餐厅。”“这可不行,盘碗只刷一遍显然是不够的,至少刷两遍。”
他是最执著的人。有一次,我物理考试只考93分,回家把卷子拿给他,说:“其它题我都弄明白了,但这道题我还存疑,好多同学都在问,但老师不予解答。”“让我看看。神舟十一号和天宫二号对接过程中就是相对运动的啊,怎么你的答案是错的啊?”“老师说是静止,也不解答。”“这不行,题目的意思明显让你写运动,绝不会是静止。我得和学校……”“算了吧,不过就1分。”
他是我的父亲,最执著的人。他的执著让他在工作、生活中态度认真,也造就了他这么一个平凡而不平常的人!