小时候,如果有人问我,你的想是什么?那么,我会坚定地告诉他,当然是当科学家。因为,在我的心目中,科学是最美好的,它不掺杂一丝一毫的虚假。
就在前几天的班会课上,我更坚定了自已的梦想。班主任将感动中国的视频放给我们看,视频中的第一个人,那便是科学院的院士--林俊德。
据视频中介绍,中国历史上有名的“两弹一星”成就的取得就和林俊德这位院士有关,当戈壁滩上升起蘑菇云时,林俊德院士的心中无比的兴奋,此外,林俊德院士经历过所有的氢弹的成就的取得,他,是中国氢弹历史上的见证者,即使在最后一刻,也不放弃自已的梦想。
就在前几天的班会课上,我更坚定了自已的梦想。据视频中介绍,中国历史上有名的“两弹一星”成就的取得和林俊德这位院士有关,林俊德院士林俊德院士,也不放弃自已的梦想。
林俊德院士的最后几天是在医院中度过的,医生和老伴一再提醒他躺下休息,他却一直不肯,并且说“不能躺下,一躺下就起不来了”。作为一名爆炸力学与核试验工程的著名专家和少将,他真的是将生命的精彩发挥到了极致,主持人说,他,就是戈壁滩上的一颗马兰;在恶劣的条件下骄傲地生长,挺立于戈壁滩之上,他用行动向我们诠释着做好一名科学家,作为一名少将的风采,他没有将自已最后的时间白白耗费,而是将它们全部奉献给了心中最伟大的事业-科学。还有一份文件没有完成,,林俊德院士硬撑着不让自已倒下,在病床上挣扎着要起来,右手上却插着针头,每一次的工作都随时有可能夺去林俊德院士宝贵的生命,可是,他不愿意放弃,以至于看护他的护士们都感动到流泪,多次劝阻他休息 ,可是,他硬是坚持到了最后一刻,在连续工作了五个小时之后,林俊德院士终于累了,他被扶到了病床上,在老伴的呼唤中离开了这个美好的世界。
他,将有限的生命投生到无限的科学事业中,为后来人提供了许多宝贵的资料。可是,却没来得及给子孙留下几句话,在最后的时间里,心里想的全部都是自已的梦想。
当今的我们,都应改执着于自已的梦想,不必担心它太遥远,只需在意自已的努力,终有一天会,它会实现!