在成人的世界里,无知的我们总是在固执着某些人某些事……
这个年纪的我们,无畏。我们被保护在父母的屏障中,却无时无刻不憧憬外面的山、外面的花、外面的世界。趁着月黑风高,我们逃出囚禁,面对那无知的崇山峻岭,我们义无反顾,只因那居高临下的山顶有着绝处逢生的百合,正如林清玄所说:“她们在默默的开花,只为要证明自己的存在。”我们与百合一样渴望芬芳渴望万人瞩目……我们一路高歌,即使失足被打回山底,我们也从不缺从头再来的勇气。只因一切值得
这个年纪的我们,倔强。父母老师的苦口婆心,在我们眼里,不再是爱的玉液琼浆,而是青春与梦的刽子手。羽翼尚未丰满的我们,就已打算怎样逃避这个温暖的怀抱。正如麦家对度过叛逆即将远行的儿子所说:“我爱你,我想变成一颗吉星,高悬在你的头顶,为你挡掉风雨,让你在和风日丽中一直前行。”这话语融进了多少父母的爱,淋湿了多少浪子的心……多年后,我们对伤害亲人痛恨不已。但正因为骨子里这份桀骜,我们莽撞,我们跌倒,才得以成长。一切皆值得。
这个年纪的我们,坚强。半成熟的我们,坚信锲而不舍,金石可镂。我们举起右手庄严宣誓,奋战高考,永不言弃。高考是一段旅行的结束,又是另一段征程的起航。给时间一点时间,让过去过去,让开始开始,像毕淑珍奶奶所写:“我不相信手掌的纹路,但我相信手掌家手指的力量。”路在我们脚下,必胜的信念握在我们手中。以梦为马的我们,征战南北即使前路茫茫,也笃信终将笑傲天下……遍体鳞伤也阻挡不了我们坚定的步伐,因为,值得。
青春无悔,一切执着皆因值得。