执着在其中作文700字
执着,是成功的摇篮,是打开成功宝库的金钥匙;执着,是一阙永无休止符的进行曲,拥有它,你就拥有了一个不屈的灵魂。人生在世,心怀执着就等于心怀成功。
爱迪生曾说过:天才是由1%的天赋和99%的汗水组成的。那99%的汗水就是执着的追求,就是永不服输,永不言败。
执着需要勇于吃苦,乐于奉献。我们现在用的灯泡,就是爱迪生执着坚持下的成果,他尝试了一千多种材料,才终于成功。当时周围的人都取笑他,但它扔执着在探索中,终于发现钨丝最适合做灯泡。是他的执着努力照亮了整个世界。爱迪生的执着在于勇于吃苦,乐于奉献。
执着需要百折不挠。谈迁,明朝的史学家,他的执着精神无人可比。他,呕心沥血,到处搜集资料、访书借抄,不断修订,经历了26年的不懈努力,终于撰成了巨著《国榷》。岂料两年后书稿被盗,26年的辛苦付之东流。如此惨重的打击,也许常人将会放弃,但他却执着在重新著作中,又历经4年努力,终于完成新稿。他将自己的一生都投入到了这部著作中;他用了30年的时间,为后人留下了历史文化珍宝。谈迁的执着在于百折不挠。
执着需要义无反顾。袁隆平,中国的“杂交水稻之父”。儿时看到美丽的园艺场造就了他学农的梦想。“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,他为了一株水稻植株,付出了青春、知识、汗水和心血……,即使遇上再大的困难,他仍执着在反复试验中。如果他仅仅是一个美丽的欣赏者,也许早就被沉重的现实消磨一空了;但他是一个践行者,他用10年的坚持,换来了一株具有“魔力”的水稻。直至今日,古稀之年的科学家之梦,已没有了园艺场的缤纷,但那种淳美的水稻之梦却依依相随。袁隆平的执着在于义无反顾。
作为新一代的年轻人,我们需要带着远大的理想,在执着的道路上一路前行,享受执着在自我境界中的升华,将执着的精神坚持到底,哪怕乌云密布、苦难重重,因为沙漠的尽头必是绿洲。