2月13号是自己的生日,今年也真凑巧了,那一天也是大年三十,全国人们在庆祝新年的同时,我也当是大家给我庆祝生日了,这样一想呢,心里好兴奋也好幸福,可以听爆竹,可以看烟花,漫天绚烂多姿的烟花,也是代表心中一种虔诚的祝福吧,虽然短暂,但是幸福快乐是真实的,佛语有云:刹那便是永恒。只要曾有这样一份真实属于过自己,那么也无怨无悔了。好似人与人的交往,生命中的过客无其多,你又能和几人相识相知,相交相守呢?相守一生的只有那一个,而相知不能相守的人,也许也只有那么一个,相识不能相知的却很多很多,这一世,只要有那么一个,也知足了。
人不要有太多的贪念,贪念多了,欲望无止境,因为欲望是永远无法填满的,人也就变了味道。与其求,不如施。在物欲纵横的年代,人们已忘了一些简单的道理,心平气和,淡定从容,行看流水坐看云,说起来的确简单,做起来很难,那就时刻让它警觉着,执著着一生的淡定,执著着一世的坦然,用不以物喜、不以已悲的淡然心态去看待尘世,也许能够简单快乐。某一刻,暮然回首,那个曾陪伴你在无数个风雨中温暖相依的身影,那个在若隐若现的灯光下缠绵相拥的身影,那个能激起灵魂深处颤栗的身影,是否,是否,在其舞尽一生时,花落人不散?既然要生活,就不拒绝人生的苦涩,既然要生活,就继续拥抱那份执著!任由遐思飘远,情思流逝,不论执著是悲亦或是喜,拥有了,就不要放手,一个回眸,一个转身,不知相错多少时空轮回,执著着今生的等待,来世还我一个深情的拥抱。