执着的作文600字
执着是一种力量,只要一直拥有这种力量就会成功。那么执着到底是什么呢?水滴石穿是一种执着,愚公移山是一种执着是一种,锲而不舍的追寻是执着,百折不挠的探索还是一种执着。每个人对执着的理解是不同的,我认为,努力让自己相信美好的未来也是一种执着。
夜色降临,天色渐渐暗了,我独自一人走在人烟稀少的小巷中,看来,我真是过度悲伤了,竟然这种小巷也敢走。不知过了多久,我发现了一间矮小且破旧的小屋,在黑暗中,这小屋显得格外恐怖,使人见了想立刻离开,我也不例外,正准备离开,好奇心却驱使我前进,哪怕前方是未知的挑战。轻轻推开小屋的门,一大步跨进,还好,里面并没有什么怪物,只有一个小女孩,一个小女孩而已,这么晚了,怎么会一个人独自呆在这种地方?莫非是……心头一寒,想立即离开,却听见小女孩开口说了句:“爸爸,是你回来了吗?带着妈妈一起回来了吧?”可以确定她是正常人了,我开始与她交流,证明我只是路过的,才知道,小女孩的妈妈得了很重的病,需要巨额的医药费,而她爸爸呢,正东拼西凑着医药费,家中的房子也卖了,所以只能住在这了,她的爸爸每天早出晚归,等待着他们的回归。既然是重病,就一定不能恢复喽,何必苦苦等待,浪费大好青春呢?这样有意义吗?我是这么对她说的,她没有回答,沉默了,许久,她说话了,她说,她相信父母都会回到这里,与她一起过上幸福快乐的日子的,我没有反驳,或许,她的话让我明白了什么。我,静静的离开了……