原来我也很执着作文800字
成长途中,我一路探寻,最终发现,执着让我一点点找到自己,一步步发现世界。
“怎么会这样?”我无助地看着好友目光里的期待变成疑惑与失落,不禁说到。好朋友的生日礼物-零食大礼包竟被别人拿走大半!我们气愤填膺,找到拿东西同学,可他始终不承认。不知是哪里来的执念,这件已被朋友笑谈的往事我总是耿耿于怀不肯放弃,终于有一天,那位同学开口了。“我真的很抱歉,那天我没吃早饭,实在是太饿了。很抱歉啊,一直不敢跟你们说。但看到你这么坚持地在问我,我想我也不能再逃避了吧。”满腔的怒火释然了,我朝那位同学笑了笑,“没关系的,下次没吃早饭直接和我们说就好了啊!”也许这就是坚持的意义,了解真相,温暖前行。
那天,自已一个人孤零零地在食堂吃饭,抬眼便看到闺蜜走过,抬手笑着和别人打招呼,然后消失在我那被泪水模糊的视线里。和闺蜜决裂的日子,天知道我是多么挣扎:那些她每天在门口等我回家的回忆;那些和她一起笑弯腰的回忆;和她一起闹笑话尴尬的回忆……总会在不轻易间浮现在眼前。无论如何我不能失去这段可贵的友谊!我鼓起勇气约她,她没回我,我依然在约定的地点等她。正如那天在食堂一样,我抬眼看到竟是她,笑着和我打招呼。阳光顿时就灿烂了,照在两张破涕为笑的脸上。也许这就是坚持的意义,守住美好,灿烂前行。
“你暑假怎么过啊?我的都被课外班排满了!”初三的假期前,常有人这么跟我说。初三了,在中考前的最后一段路上,各个学校都摩拳擦掌,每位考生都削尖了脑袋往前钻。而我的假期仍然是旅行——这个习惯一直在坚持。虽然在途中,也会惶惶不安,感觉大家都已开跑而我却还在原地张望。可是当看到晨雾是怎样漫过来又散去,吃到令人如获珍宝的小野草莓,听到各种人讲他们的经历故事时,我都坚定了自己的信念。这些都离为数学卷子哭鼻子的我太远了,我的生活不该只有考试。我一直坚信所谓初三对人们的意义,不是最终的那个结果,而是越过眼前最高的山峰的能力。也许这就是坚持的意义,看到远方,勇敢前行。
在成长路上我越走越远,在找寻自己的途中我越走越近,原来我也很坚持,坚持盼望着未来的阳光!