执着人生高中作文800字
人生执着而精彩,世界应执著而绚丽。
古往今来,多少人绚丽于自己的执着,他们或因执着而成功,或因执着而不朽,或因执着而闪亮。凭着内心一份深深的执着,他们的生命终在这暗夜里绽放了最耀目的火花!
生命诚可贵
目光流转,划过那一排触目惊心,弥漫着家破人亡的悲痛的照片,惨烈与无助的画面刺痛了双眼。在这一片凝重的灰色里,却有一抹生命力的亮色点燃天空。那是在重重废墟的掩埋下执着竖起的“V”字手势。它透出一股顽强不屈的坚毅,像极了飞翔的翅膀,承载着无尽的希望,那是对生命的执着追求,在金色的阳光下盛放,开得如夏花般灿烂。执着的血泪洒在这一片土地,历经重重风雨之后的生命之花在此刻却越发生机勃勃,美丽动人。
生命,因执着而绚烂!
爱情价更高
“我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸,不得,我命。”徐志摩对爱情的执着,成就了他的诗名,执着的追求将他推至风口浪尖,遭受世人的非议,然而他依旧不为舆论所迫,继续那一份对真爱的执着之途。
爱情,因为执着而坚贞。
若为自由故
他用生命的全部光芒,划亮了充斥于天地的黑暗。
在他身后,有我们整个民族的血污,苦难,彷徨与觉醒。
对自由的执着,对解放事业的执着,对唤醒灵魂的执着,让他的笔在黑暗世界中划出道道光明。他呐喊,他彷徨,他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,他用一生的时光进行文学创作,只为唤醒铁屋子里沉睡的民众。
他倒在落满箭镞的壕堑里,倒在黎明破晓之时,然而,永垂不朽。
战斗,因为执着而坚韧。
二者皆可抛
信仰,是以生命体以自身为代价对宇宙法则的一场飞蛾扑火似的探索。
梵高,就是燃烧于那艺术的执着之中。
身处阿尔的他,像是一株刚从幽深地底破土而出的新苗,贪婪的几区阳光赐予他的力量。于是他用自己鲜明的笔触挥洒出热烈奔放的向日葵,用鲜明的色彩回报太阳赐予他的力量。然而,艺术情感的狂热,身体疾病的痛苦,使融入了太阳的梵高,深深陷入了痛苦的深渊。但身体的折磨之痛与精神空虚之苦,没有阻挡他执着于艺术的脚步,他终于在那个晚霞烧红天际的落日余晖中,拥抱向那一轮苦苦追寻的炙热的太阳。