有一种坚持叫执着
苍鹰感激蓝天,是它的风雨使鹰有了坚毅的翅膀;贝壳感激沙砾,是它的痛楚使蚌有了无暇的珍珠;我感激生命,是它的磨砺使我懂得坚持,学会执著。
小时候的我,并不是一个聪明的孩子。像背古诗,不仅背得慢,而且背完就忘。妈妈却不在意,“孩子,你不需要做得比别人更多,只要你每天背三首诗,坚持下去,你一定会做得比别人更好。”我默默地记在心里。从此,我每天提前半个小时起床来背古诗。一遍不行,那就十遍。在一遍又一遍枯燥的重复中,我变得更加坚定。最后,不出意料,我比别人都做得出色。
透过晨光中书桌旁的身影,我发现原来有一种坚持叫执着。
最让我头疼的就是体育了,尤其是长跑。我忙去问老师有没有什么方法。老师说:“这还不简单?每天到操场上跑两圈,体力自然就上来了。”我默默地记在心里。从此,我每天提前半个小时起床,操场上,一步又一步,一圈接一圈,任何困难都无法阻挡我继续奔跑。苦心人天不负,体育模拟考试中我的长跑是满分。
透过雨丝负重奔跑的身影,我发现原来有一种坚持叫执着。
我和喜欢做志愿者,尤其是去福利院做义工。第一次到那里时,那些孩子脸上飞扬的笑脸让我震惊。面对如此悲惨的生活,他们依然能坚持,能保持笑容。那我们在面对生活的种种磨砺时,为什么不能也选择坚持呢?从此,我寒暑假总是会去那里,感受他们的快乐,也让我清晰地感受到了我的坚持,为什么坚持。
透过霞光中和孩子们同乐的身影,我发现原来有一种坚持叫执着。
一棵大树傲然伫立于风雨之中,从它斑驳的树干上,我看到了执着;一条小溪努力奔向大海,从它奋力地拍击声中,我听到了执着;一个身影在不断向前奔跑,她在雨中奔跑,在书中奔跑,在生命中奔跑,我发现,原来有一种坚持叫执着。