执着的美丽作文
岁月如梭,转眼即逝,尽管你我都不愿这段青葱亮丽的日子流逝,时间还是无情的向前走,而我总是幼稚天真的渴望,能把一点时间留住。留不住,那就伸手去抓,抓不到,就整个人一跃扑上去,但结果也只有扑个空,低头看着怀里,什么也没有,只好唏嘘慨叹失望,呆在地上不住地问:“为什么?”
开始写日记后,我感觉好了些,在怀抱着日记时,就好像已抓住了在发梢溜走了的时光。虽然明知道不可能,却还是傻乎乎的抱着日记憨笑。心中有种满盈的感觉,那份喜悦犹如得到了妈妈指上闪亮的戒指。那种,畅快欣悦的感觉,几乎乐得我要不住地喊道:“我抓住它了,我抓住最俏皮。爱捉弄人的家伙了,时间吗?抓住了!”
日记中有我的欢笑,喜悦,开怀,无助,失望,伤感,忧愁,哀痛,寂寞,无奈,还有我的眼泪和笑声,当然,其中还有你的影子和片段。
我的成长历程就刻在这里,我的日记当中,我把我最真挚的感情,感觉,感想,感触,感动,感恩用看不懂事情的笔和纸写下来,我用心地编着一部属于我的历史书,我知道回忆是这世上最无聊也最不切实际的事情,但它就是我所知道最美丽动人的东西。
人总是这样矛盾的生存着。
我不知道,我不在年轻的时候,是否就能凭一页日记而嗅到从前我们最爱吃的那软糖腻腻的香气,听到我们那无忧朗朗的笑声和歌声,见到你和我那满怀理想灼热的眼睛,触摸到你那热暖的手以及你微笑中的温柔。我真的不知道是否单凭这一本泛黄褪色的日记?就会让我得见曾经拥有却又早在这混浊不清的世界里遗失的东西,然而在我还拥有的时候,在我还不用靠回忆与你共聚的时候,就让我坚持好了。
有时候想执着也可以是温柔的,温馨的,可爱的能谅解的,要是单为了那孩子气的放不开丢不下的我们之间的情谊,执着,其实也是美丽的。