执着的选择
人生!!!何为人生
人生就是需要不断的历练;不断的奉献;为祖国;为人民;你在成长,你在奋斗,挥霍着汗水,拿着汗水去赢得荣誉。困境是我们个人内心中的一道障碍,只要我们突破这道障碍,成功就会被你牢牢的踩在脚底!!!
当你选择困境时,你就得做好强大的心理准备。当你选择安乐时,你就得做好面对危机的准备;人生会面临许许多多的选择,记住有的选择不能犹豫。错过了将永远不会回头。
在20世纪,伟大的科学家、宇宙论家史蒂芬霍金在21岁时,死神与他擦肩而过。被确定患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,所以被禁锢在轮椅上,只有三根手指可以活动。1985年,因患肺炎做了穿气管手术,被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的生活强者。他不断求索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深地吸引了每一个知道他的人。而对于霍金来说他选择了与命运挑战,他选择了那种无畏的精神。
面对着选择:有了执着,生命旅程上的寂寞可以铺成一片蓝天;有了执着,孤单可以演绎成一排鸿雁;有了执着,欢乐可以绽放成满园的鲜花。在浩瀚的大海中航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的戈壁中跋涉,迷失方向,旅者将暴尸荒野、在无边的探索之中寻找希望之光,选择迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终身。