从一声啼哭坠地,眼眸第一次碰撞光的玄幻,我们便穿梭于人类与大自然的奥秘之间对每一种事物的好奇,对每一种事物的探索,都让我们顺着自己的轨迹更近一步。
渐渐地,我们成长了,对身边各式各样新奇的事物有着自己的见解,却更有无穷无尽的问题,等着我们探索。人生就是这样,从一个个问号穿来进去,从而得到新的体会。
而我呢,从小就对这个世界有着美好的幻想,对所有事物都感到新奇。父母的熏陶也让我发展的方向广阔,不受拘束,玩着自己的花样。其中最让我印象深刻的便是追求思想的根源。
没有朋友,没有亲人,只一个人呆呆地望着天花板繁杂的图案,耀眼的灯光,陷入深深地沉思。人们一生中追求许多问题的答案,以费解过程为耗,以解答问题为功,在一生中都在被一个问题所困扰,解不出来誓不罢休。这种精神被人们称颂,崇高地称其为坚忍不拔。可在另一个层面上,我认为,此为愚钝。并不是要挑战真理的界限,也并不是单单停留在实际的基础。只在这个广开言路的年代偷偷思索着自己的看法罢了。
如果一个人一生为了求知而失去了一切,或许本身以此为荣。可又有谁曾想,改变这个思想,忘掉它。一个人若是终身陷入一种悲苦情绪中,那人生还有什么意义,当然,知识求知有所例外。
所以,人生的文化,可以是忘记。
我也曾对别人的诋毁念念不忘以致郁郁寡欢。终于,我想通了,何不已洒脱宽容对待它。如果别人对我进行攻击,无论言语或是身体,我都会痛,可我也没有像自己说的那样崇高,也会言行立正甚至拳脚相加。但只要结果好,不就是完美?
曾一气之下摔碎哥哥的手机,原因也只不是影响了我休息,言行措辞稍不对劲便会红脸,但最后,言归于好是当然。
所以,人生的问号,是洒脱。
其实不必去追求人的完美结果,谁心中没有解不开的死结,只不是你想将他抛于脑后或用力扯断,弄不好便会勒的更紧。忘记他吧,谁不觊觎要站在舞台中央,光环只为我闪烁。谁在乎你做什么?忘记一切可好?