当生活给予你困难时,吹起坚强的号角,才能斗志昂扬,充满希望;当信念开始动摇时扬起坚强的风帆,才能不畏艰险,驶向远方。当一个人播下一个行动,就会收获一种习惯,当一个习惯开出花朵,就会收获命运的果实,体会花朵的芳香。
有一位年轻人,衣着朴素,无权无势,但他心中一直坚持着做一个演员的梦想。他带着为自己写好的量身定做的剧本,按照自己认真计划过的路线踏上了应聘的征程。当时,好莱坞有五百家电影公司,他一遍又一遍的反复确认过,但第一遍,500家电影公司没有一家愿意聘用他,面对拒绝,这位年轻人没有灰心,从最后一家拒绝他的公司出来后,他习惯性选择了坚持,他又从第一家开始,继续他的第二轮自我推荐,但结果依然是没有一家公司愿意聘用他。第三轮也如此,这位年轻人微笑着开始第四轮的拜访,当拜访完第349家后,第350家公司的老板破天荒的答应了,愿意让他留下剧本看一看,几天后,那位年轻人接到通知,请他前去详细商谈。就在这次商谈中,老板问他为什么被多次拒绝后仍不放弃?那位年轻人笑了笑,说:“坚持就会有收获,每一次的坚持哪怕是失败你都会获得经验与教训,坚持,就会有机会。”老板欣赏他的勇气与执着,决定投资开拍这部电影,并请这位年轻人担任男主角。这位年轻人从此成为了一名红遍全球的明星,其实有时,成功就在我们不懈的坚持中。
正是因为这位年轻人习惯了执着与坚持从而改变了他一生的命运,使他从一个平凡的人成为了一个明星,摆脱了贫穷,实现了自己的演员梦。倘若我们在生活中遇到困难,总以坚持去面对,那么终有一天它会被克服,倘若我们养成了坚持的好习惯,就不会那么轻易向挫折低头,风雨之后总会出现彩虹。在成功的道路上没有一帆风顺,不管你遇到什么挫折与坎坷,一时的失败并不代表一世的失败,半途而废,才是真正的失败,只要有了一次的坚持,就会有两次,三次······这样持之以恒,只要坚持在你心中播种,胜利就会萌芽。
播种一个习惯,收获一种命运;播种一种性格,收获一种人生;播种一份坚持,收获一份成功。