执着的小黄虫
一只黄色的小飞虫误入了一张粘蝇纸,它被牢牢地粘住了,难以动弹。
小黄虫的身边还有许多的大飞虫,它们同小飞虫的遭遇一样,被牢牢地粘住了。
小黄虫呆呆地望着远远的粘蝇纸边缘,忽而恨恨地想:我要爬出去?小黄虫开始挪动他那纤柔的身躯,努力扇动翅膀,可是能动得了吗?它的身上粘满了粘液啊?
“别傻啦,你不必白费力气了。”这时,小黄虫身边的大头苍蝇开了口,“唉,我如此健壮的身体都无法走脱,像你这样的小飞虫,甭做梦了。”
“你努力试过吗?”小黄虫问。
“没有,”大头苍蝇高傲的抬起它那大脑袋说,“但我敢肯定你是爬不出去。”
小黄虫轻轻地摇了摇头,没有再理会它,继续挪动它纤柔的躯体。突然小黄虫惨叫一声,它的脚趾被粘掉了?小黄虫差点儿昏死过去。可它紧咬牙关,忍住剧痛,继续艰难地挪动纤柔的身躯。
那真是漫长而又难熬的路啊。
终于,小黄虫爬到了粘蝇纸边缘。当它艰难地迈出最后一步时,她幸福地笑了,孩子似的说:“我成功喽?我成功喽?”
小黄虫煽动翅膀,愉快地飞走了?
那些曾经嘲笑过它的大虫和那只大头苍蝇惊呆了,它们互相看看,又看看自己,不禁低下了头。