要为梦想执着作文
车尔尼雪夫斯基说:一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺茫的。
——题记
梦想是一串跳动的音符,奏响了我们青春的乐章;梦想是一束心灵的阳光,点燃了我们胸膛的火焰;梦想是一泓明亮的清泉,滋润我们干渴的心田。梦想是指引我们前进的灯塔,让我们在茫茫大海上我到人生的方向。
为梦想执着,因为梦想是生活的动力。凡高为了追求画画的梦想经常食不果腹,有时卖画的钱还不够用来买颜料,但他并没有放弃,他执着的追求着自己的梦想。他一生贫困潦倒,最后倒在了那大片金黄的麦田中,向日葵为他低下高贵的头,拿士豆的手也在颤抖。波德莱尔说,他生下来,就是为了画。他,为了梦想而生活。
为梦想执著,因为梦想是精神的粮食。司马迁遭受牢狱之灾,身心疲惫不堪,是什么让他重新站起来?是梦想。他拿起那支笔写出了“通古今之变,成一家之言”的《史记》。鲁迅说,《史记》乃“史家之绝唱,无韵之离骚”。他,为了梦想而屹立。
为梦想执著,因为梦想是成功的基石。奥巴x在很早以前就有了一个改变人生理想。从前,奥巴x也做过不少傻事,吸毒、流浪,不知道生命的意义何在。但他的父亲的影子伴随着他,赐予他梦想,告诉他,一个黑人也能干出一番事业。这个理想,让他走出人生的低俗,最终登上总统宝座梦想成为他成功的基石。他,为了梦想而站起。
曹操为梦想而执著,高唱“老骥伏枥,志在千里”,勃勃的雄心激励着后人;陶渊明为梦想而执著,最终有了“采菊东篱下,悠然见南山”的舒适恬淡;林则徐为梦想而执著,因而有了苟利国家生死以,岂因祸福趋避之的积极无畏与豪情壮语;海子为了梦想而执著,因而有了“我愿有一所房子,面朝大海,春暖花开”的呼唤。
世界上总有人抛弃了梦想,梦想却从不抛弃世人。给人以新生,梦想是还魂的仙草;唤浪子回头,梦想就是无私的母亲。