冷风中的执着等待作文
一阵清脆的叮铃声淌进我的耳朵,将我从睡梦中闹醒,我沉浸在温暖的被窝里,默念着入冬以来沉吟至今的愿望:今天一定要是艳阳天,千万别下雨!可当我在幻想的惊喜中睁开眼睛时,却发现老天又阴沉着脸,似乎还有一副要哭的表情。算了,老天真不给面子,冬天这样,夏天又热情的要命。
我跃出被窝,麻利地穿好衣服,尽量减少皮肤与低温接触的机会。一杯热牛奶下肚,还有几片昨日的面包和火腿肠。一看时间,呀!只有十分钟了!昨晚和她约好今天上午一起去图书馆还书的,我可不想迟到。一边想着,一边抓起包就跑,幻想着自己会像电影里的主角一样,在秒针指向12的那一刻到达约定地点。
在公交车上,我紧张而又激动地编织着迟到的理由,任由身边人的推搡和司机的急刹车。很快,目的地到了!随着吱呀的开门声,我幻想着同伴略带焦急和愤怒的笑脸,对我张开的怀抱,嘴角不易察觉的扬了起来。“这孩子怎么不走哇,不下车就别挡道”“让一下,让一下”……后面人的催促把我拉回了现实——让我迅速降温的现实:我的视线内只有一个年过七旬的老婆婆和几片增添凄凉的枯叶,呼呼的寒风、一个空落落的车站。
一滴水落在我鼻梁上,凉飕飕的。我的脑袋瓜又开始情不自禁地旋转——也许下一秒她就会冲过来,我一转身就可以看到她满脸歉容地呼着热气。
在接下来的十分钟里,我一次又一次的试着转身,每一次转身都消耗着我的热量。同时,我满怀希望的心也在一次次变冰,可以说这是一种由内而外的冷。最后,连我身边的老婆婆也上了车。这时,冰冻我的不只是寒风,更多的是无尽的失落和落寞。
我拿起手机,拨通了她的号码,或许她会气喘吁吁地跟我道歉,或许她会告诉我她正在努力跑过来。然而,电话那头传来的是——您拨打的电话已关机……这字字句句肆无忌惮地在我脑海里冲撞,像一只无形的手把我推进了冰窟。我想现在谁要是拿来一只体温计,那么在离我一步之遥时,里面的水银便会凝固得像石头一样硬。站牌旁那座绝望而愤怒的“冰雕”,不敢再继续幻想了。
返程的公交车载着失落的我回了家。面对着加热器我一遍又一遍地安慰自己:没事,可能她家的闹钟坏了,亦或是她有事耽误了。酥软的沙发让我放松下来,电视里的嘻哈剧让我的心慢慢升温。
待到中午11点,我收到了她的短信,“小家伙,对不起,我今天睡过头了,实在太对不起了,你一定久等我了吧?”
真的如我所想,谁还没有个误点的时候?
我眉头舒展,心头的石头也落了,只是微笑着在手机的键盘上轻轻按下:
以后要准时啦,大冬天的,不要再让别人等“冷”了!
其实,朋友间的真诚情谊就在这一点一滴中,不嫉妒,不猜疑,不用做作,不用浮夸,我也在冰冷的执着等待中默默的原谅那个睡懒觉的她!